欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
九龙坡区开展精神卫生知识宣传活动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-28

重型精神病患者管理工作是公共卫生均等化服务项目之一,为更好地管理好我辖区精神病患者,9月26日上午,在九龙坡区西竹路居委会,西彭镇残联、九龙坡区精神卫生中心、西彭镇卫生院的工作人员为辖区内的精神病患者进行免费义诊、咨询、康复指导,并为贫困精神病患者免费发放药品及宣传资料等。

为贯彻落实国家深化医药卫生体制改革工作的要求,此次活动中,医生们仔细询问精神病患者的病情,并根据患者的身体状况发放药品。在发放药品的过程中,来自区精神卫生中心的秦主任对每位患者病情进行了全面了解,并详细记录备案。经患者或家属签字确认后,医生将配好的药发放给他们,并对陪同前来的患者家属讲解了药品功能性质以及用药规范,叮嘱其家人严格监护,注意安全用药,出现不良反应,要及时向医生咨询,情况严重者要及时送医治疗,确保被精神疾病困扰的精神病患者都能得到有效的帮助和救治。

活动中共为60名精神病患者提供了诊疗服务,并发放了价值壹万余元的药品,人均得到的救助也从450元/人/年提高到800元/人/年,活动同时还免费发放精神卫生知识方面的宣传资料200余份。

此次活动不仅减轻了精神病患者家庭的经济负担,缓解精神病人看病难、吃药难的问题,还让更多的精神病患者享受到党和政府的关怀,得到了广大群众的一致好评。

来源:九龙坡区西彭镇残联 池坤琴

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4456 人 当前在线人数:240 人 总访问量:273208 人