欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
渝中区融智特教学员获美术作品比赛“创意画奖”
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-28

近日,渝中区融智儿童发展康复训练中心(简称融智特教)的两名学员在“童创美好·阳光童行”美术作品征集活动中分别获得“创意画奖”。

本次活动由重庆市青少年发展基金会主办,以重庆为中心面向全国征集青少年美术作品。自7月正式启动以来,活动主办方共收到来自全国各地的上千幅作品,经过海选、复选,最终评选出30幅获奖作品。

经过1个多月的认真准备,融智特教的两名学员以独特的思维方式、独到的艺术视角和表现手段,分别创作出《无名》和《四季》两幅作品,展现了他们对生活的热爱。其中一名学员在其作品描述中写道:“我是一个喜欢画画的小朋友,只有画画才能让我感受到世界是五彩缤纷的。虽然我不知道画了什么,但就是喜欢画。”长期从事自闭症儿童教育的老师说:“绘画给孩子们带来的帮助,不仅仅是孩子们会画画了,更多的是给他们带来了自信。”

“在艺术的世界里,没有特殊儿童,每个孩子都有无限的可能,只是等待我们去发现。”融智特教负责人表示,本次活动为这两名学员提供了一个展示自我的机会,对他们的康复起到了积极的辅助作用。今后将继续组织孩子们参加类似的活动,让他们把心中的创意展示出来。

来源:渝中区残联 陈佳

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4409 人 当前在线人数:76 人 总访问量:562300 人