欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
沙坪坝区:“三善”传承翰墨文化 借力助推创文宣传
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-28

近日,沙坪坝区残联为响应区内创建“全国文明城区”的号召,丰富机关干部文化生活,特邀市内知名书法家和书法爱好者一起开展“三善”活动,在沙区残联会议室一展墨宝。

“三善”是指墨善、文善、人善。在本次活动中,邀请到书法家协会毛锡雄、吴锋、况常桦等书法名家汇聚一堂即席挥毫,书写的内容为经典文化和文明生活理念,助力沙区创建全国文明城市,是为墨善。

众多书法爱好者参加这次活动,不仅传承了中华民族优秀文化,还丰富了机关干部的兴趣爱好,陶冶了情操。以练习书法为载体,提升自身文化素养和文明素养,树立“创文”主人翁精神,从自身做起、从点滴做起,以实际行动参与沙区“创文”工作,是为文善。

书法名家言传身教,一边写字,一边谈自己的“舍与得”的人生守则和“静以修身,俭以养德”的品德观念。同时以书法抒怀、以立字立身,讲述书法练习需要日积月累的勤奋和不动摇的坚定信念,是为人善。

来源:沙坪坝区残联 彭亮

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4419 人 当前在线人数:73 人 总访问量:562310 人