欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
重庆代表队获得首届全国残疾人专职委员知识竞赛团体季军
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-09-28

为打造一支素质过硬的学习型、服务型、专业型、创新型基层残疾人工作者队伍,推动残疾人事业持续健康发展,9月26日,以“增智、展能、强基”为主题的首届全国残疾人专职委员知识竞赛在大连残疾残疾人托养康复中心举办。来自全国31个省、自治区、直辖市近100名残疾人专职委员参加比赛,重庆市万州区的楼晖、渝中区的钟尧、大渡口区的周军三名残疾人专职委员代表重庆参赛,经过激烈角逐,获得团体季军。楼晖、钟尧获个人二等奖,周军获个人三等奖。

25日,重庆代表团提前一天抵达大连市托养康复服务中心,队内气氛算是轻松,但来自渝中区的参赛队员钟尧心里有点没底:“领队没有过多干预我们的备赛,只是从自信心上给我们鼓足了干劲。但赛前大赛组委会没有透露出半点考试内容的风声,说实话我心里是没有底气的,内容太宽泛了,没法做准备。”

带着点忐忑,三名重庆小伙进入到26日上午进行的是个人笔试初赛。初赛规则要求31支代表队各派3名选手参加,每队总分300,排名前12名的队伍才能进入晚上的团体决赛。

“比赛过程中,感觉难度比各省市初赛要大很多,虽然我心理没有十足的把握,但是也一点都不紧张。”渝中区的钟尧回忆道。

下午4点,初赛结果出炉,重庆三名选手分获两个二等奖,一个三等奖,随队前往大连参赛的重庆市残联组联部副主任罗高利说“三位选手都获奖的省市屈指可数。”重庆代表团顺利进入晚上决赛。

决赛分为必答、抢答、团队协作等六个环节的争夺,三轮之后,重庆代表团排名第四,属于靠前的位置,第五轮,重庆代表团已经跌落到倒数第一,第六轮,最后一搏,重庆代表团选了分值30分的题,“题很难,但是我们恰巧做了准备。拿到这30分,我们从倒数第一追到了并列第六。”钟尧说。

按照比赛规定,团队排名位列4、5、6位的获得三等奖,重庆代表团与其它两个代表团当时并列第六,比赛进入到加赛环节:抢答!只一次机会!屏幕上显示4号重庆代表队的名字!钟尧抢到了!

“决定胜负就在那一瞬间,我抢到了,我很自信。”钟尧很自信,这来源于他在2015全民体质监测时,瞬时反应速度拿的是满分,抢答,就是考反应、考速度。

题目出来,“判断题:下肢残疾人是否能考取C5驾照?”

“太简单了,我们选择‘是’,季军奠定。”钟尧已显平静。但罗高利很激动:“胜利的喜悦难以言表,成功的背后满是艰辛,他们平时的积累、辛苦的工作很少人知。感谢三位小伙为重庆争光,实现突破,做到认识自己、挑战自己、超越自己。”

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:152 人 当前在线人数:461 人 总访问量:443816 人