欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯视听在线视频信息
相关分类



beginsound
CCTV喜迎十九大特别节目《还看今朝·重庆篇》
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-10-11

直播视频链接:http://tv.cntv.cn/video/VSET10/1f3d3910ced84a06b3d47d651cea99ae

重庆,中国西部唯一直辖市,长江上游经济重镇,多元文化激荡交融的福地。居于长江黄金水道起点,水陆联运的目的地,已经延伸到遥远的欧洲。旅游魅力甲天下,火锅加三峡,热辣加柔情,舌尖麻辣,不知何处是他乡。

守着一条大江,背靠万重青山。生态文明的坚定意志,让如诗如画变成丰盈小康。有雄厚的制造业内功,有犀利的创新锋芒。就像山不喜欢平缓,这座城也不喜欢平庸。开放和包容,质朴与豁达,一方人民浑身有使不尽的活力。

看山城的开放轴线

节目中您将看到,朝天门码头前,江流浩荡,商旅来往,古老的繁荣辉映着新时代的绽放。一带一路与长江经济带,在国家改革发展战略大棋局中,让重庆能够在较短时间里,打破过去地理格局和经济格局上的封闭性。开发的重庆,把握全新理念的风云,乘势而上,展翅翱翔。在这一板块您还将看到,中西部地区唯一一个拥有三条跑道、三个航站楼的机场——重庆江北国际机场。T3航站楼的正式投入使用,让这座承载着重庆空中发展雄心的机场,为重庆经济的快速发展插上了新的“翅膀”。

看卖煤炭的变成全球大“咖”

一说到重庆我们脑袋里想的就是火锅,如今却轮到了咖啡豆登场,随着供给侧结构性改革的深入,重庆开启了咖啡豆的美好时代。在这一板块,您将会看到全国最大的咖啡交易中心,如何通过大通道,让腹地变高地,让一粒粒咖啡豆沿着中欧班列,通往欧洲腹地。

看大师是怎样炼成的

重庆的轨道系统之所以这么厉害,取得这么多世界第一,主要是因为重庆在这一行里,集中了这个时代的大工匠。有这种工匠精神非常仔细地雕琢车,雕琢轨,最终雕琢出属于这个时代的城市交通系统,所以我们看轨道交通背后看到的是中国这个时代的工匠精神。节目的这一板块将会给您讲述国家级轻轨道岔大师的独门功夫是如何炼成的,究竟是谁呢?敬请期待。

热爱重庆的N个理由 有爱你就说出来

重庆,临江通远,融汇四方,开拓创新,扬帆启航。千里江陵一日还,长江经济带的效率,唐诗已经不足以描绘。一带一路和长江经济带在这里握手,感受到都是火辣辣的创业体温。西部大开发的长卷,在这里落下浓墨重彩的一笔,山城开拓矢志不渝。山一样的骨头,江一样的热血,海阔天空的想象,挥洒出大城大手笔,新区新气象。热爱重庆有N个理由,有爱你就说出来。这一板块,会通过海采的形式,带您一起去听听大家不一样的爱意。

想看更多精彩内容,敬请关注央视新闻频道5日下午两点,90分钟的直播报道《还看今朝•重庆篇》。重庆,激流澎湃中的精准航向,万水千山中的光明前方。

华龙网专题链接:http://cq.cqnews.net/cqztlm/node_405954.htm


来源:中央电视台 华龙网

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4697 人 当前在线人数:685 人 总访问量:432387 人