欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
周鸣、张青莉出席垫江县残联第七次代表大会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-11-01

10月31日上午,在庄严的国歌声中,垫江县残疾人联合会第七次代表大会在会议中心隆重开幕,来自全县的150名代表,肩负着垫江5.6万残疾人的重托,出席此次代表大会,共商垫江县残疾人事业大计。市残联理事长周鸣、副理事长张青莉,垫江县县委书记蒲彬彬,县委常委、组织部部长彭锋出席会议并讲话。县人大副主任徐明德、县政府副县长苏灿、县政协副主席卓小波等出席会议。大会由县政府政策研究中心副主任高川主持。

张青莉首先代表市残联党组、理事会,向大会的召开表示热烈的祝贺,对垫江残疾人工作给予了充分肯定。垫江县委、县政府历来高度重视残疾人工作,不断优化残疾人事业的发展环境,残疾人事业取得了长足发展,残疾人工作连续多次获得市残联综合目标考核先进奖,多项工作走在全市前列。

市残联副理事长张青莉在会议上讲话

张青莉强调,党的十九大提出“发展残疾人事业,加强康复服务”,这为残疾人事业在新一轮加快发展提供了难得的发展机遇,要求各级残联要切实加强残联组织建设,切实发挥好党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用,切实增强“看家本领”,不断提升服务能力和水平,全面推进落实加快残疾人小康进程的各项政策措施,真正为残疾人办实事、解难事、做好事。同时,希望残疾人朋友积极投身残疾人事业发展,继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,热爱人生,保持乐观向上、不畏艰难的生活态度,更加乐观、更加勤奋、更加拼搏,紧跟时代步伐、积极融入社会,同心同德,齐心协力,共同铸就幸福美好的生活;希望社会各界更加关心支持残疾人事业的发展,凝聚力量,整合资源,撬动发展,推动进步,只要人人都献出一点爱,残疾人的美丽梦想就多一份力量。

彭锋代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全县残疾人及其亲属和残疾人工作者致以亲切的问候。

垫江县委常委、组织部部长彭锋在会议上讲话

彭锋要求,不忘初心、牢记使命,牢牢把握政治性、先进性、群众性。坚持以人为本、真心关怀、解决好广大残疾人最关心、最直接、最现实的民生问题,推动全县残疾人事业再上新台阶。加快健全残疾人社会保障体系和就业、教育、康复、脱贫服务体系,切实减轻残疾人的身心痛苦,切实保障残疾人的合法权益;县残联要以换届选举为契机,加强残联组织建设和队伍建设,着力打造一支爱岗敬业、乐于奉献的残疾人工作队伍;社会各界要各尽所能、奉献大爱;广大残疾人朋友要自立自强、感恩奋进,与全县人民一道共创美好未来。

垫江县政府副县长苏灿在大会上投票

会议产生了新一届县残联领导机构,苏灿当选为县残联第七届主席团主席,钟洪波被推举为新一届执行理事会理事长。大会通过了出席重庆市残联第五次代表大会代表及各专门协会主席、副主席名单。新当选的县残联第七届主席团主席苏灿在闭幕式上作了讲话。钟洪波代表县残联第六届理事会向大会作工作报告。

下午,大会在顺利完成各项议程后胜利闭幕。

来源:垫江县残联 新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:465 人 当前在线人数:758 人 总访问量:438540 人