欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯残联重要信息
相关分类



beginsound
中国残联举办党的十九大精神第一期专题学习班
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-11-03

  11月1日至3日,中国残联举办第一期党的十九大精神专题学习班。党组书记鲁勇出席开班会并讲话,党组副书记、直属机关党委书记孙先德主持开班会,党组成员、人事部主任相自成出席,鲁勇和相自成还参加了分组交流讨论。中国残联机关处级以上干部,直属单位、基金会班子成员,机关、直属单位、社会组织党支部书记共98人参加了第一期学习。

  鲁勇强调,学习宣传和贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要在学懂、弄通、做实上真下功夫、下真功夫,原原本本、原汁原味读原文、学原著、悟原理,切实做到学在深处,谋在新处,做在实处。

  鲁勇要求,要深入研读原文,原原本本通读,认认真真研读,仔仔细细精读。要深刻领会要义,在全面掌握十九大精神基础上,突出重点,深思细悟。要深层思考责任,站在党和国家发展大局、立足残联工作实际开展深层思考,认真研究围绕党和国家大局搞好“公转”、立足残联工作实际搞好“自转”的使命和责任。要深化思想共识,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,把思考的成效转化为中国残联贯彻落实党的十九大精神的思想自觉、行动自觉和实践自觉。

  鲁勇强调,要准确把握新时代的新方位、新使命、新论断、新思想、新方略、新蓝图、新举措、新要求。结合残疾人工作和残联工作实际,认真领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,认真领会确立团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想作为党在新时代新使命的历史意义和现实意义,认真领会我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾重大论断的历史意义和现实意义,认真领会形成习近平新时代中国特色社会主义思想和确立习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想的历史意义和现实意义,认真领会坚持和发展中国特色社会主义14条基本方略的核心内容、重大意义,认真领会在完成全面建成小康社会目标后确立基本实现社会主义现代化和把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图和深刻含义,认真领会推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和国防军队建设、祖国统一、构建人类命运共同体新举措的基本内容、重大部署,认真领会坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平总要求的基本内容、重大意义,深入思考如何有效增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

  鲁勇强调,要努力做到思考问题结合实际、谋划发展立足实践、制定举措紧抓实事。思考问题、谋划举措,要以贯彻党中央决策部署为前提,确保党中央确定的目标任务和战略部署在中国残联顺利实现。按照党的十九大提出的各项目标任务,坚定自觉地把党中央提出的战略部署转化为中国残联推动工作、落实任务的有力举措。推动工作紧抓实事,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

  学习班期间,学员们在原原本本学原文的基础上认真撰写学习体会,积极开展交流讨论。大家一致认为,此次学习班非常及时、非常必要,通过精读细学深研报告、党章等会议文件,进一步加深了对十九大精神实质的领会,更加认识到党的十九大对凝聚党心民心军心、推动党和国家事业发展所具有的重要意义。要持续深入学习贯彻党的十九大精神,结合工作实际融会贯通,牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,为建设新时代中国特色残疾人事业做出新贡献!

  11月6日至8日,中国残联将举办第二期专题学习班。  

  来源:中国残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:160 人 当前在线人数:456 人 总访问量:443824 人