欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
重庆代表队在全国首届聋人柔力球交流赛中荣获团体和个人第一
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-11-05

11月4日,由中国残联主办,中国聋协、中国残疾人体育运动管理中心、天津市残联承办的2017年全国首届聋人柔力球交流赛在天津市隆重开幕。比赛为期两天,由万州区特殊教育中心组建的重庆代表队参加了此次比赛,取得十分优异的成绩,代表队荣获团体项目一等奖,选手刘婷婷获得个人项目第一名,另外两名选手也以出色的发挥分获第二、四名。


在昨天(4日)的团体项目比赛中,重庆聋人柔力球代表队青春飞扬,激情满怀,用灿烂的笑容,饱满的状态,整齐柔美的动作,以一曲《阳光年华》赢得了裁判的一致认可以及观众的热烈掌声。最终,重庆代表队在规定套路项目中获得9.1的高分,从全国十五个省,市,自治区代表队中脱颖而出,荣获团体项目一等奖。

指导这些聋人孩子柔力球的老师张太辉告诉记者:“孩子们很聪明,练得也很刻苦,不怕苦不怕累,我教他们十遍,他们练100遍,我教他们100遍,他们可以练1000遍,我和另一位训练老师余康万这十多年来的精华,全部体现在这几个孩子身上,他们发挥得很好。”

个人项目的角逐在今天上午(5日)结束。万州区特教中心的选手刘婷婷、陈燕、易银华代表重庆队出战。比赛中,刘婷婷以一曲《红梅赞》,凭借柔美的舞技、超高的难度,以9.375的高分获得个人项目第一名,陈燕、易银华也以出色的发挥分获第二、四名。

刘婷婷

万州区特殊教育中心手语老师李艳转述刘婷婷的话,“非常激动,非常高兴,虽然9月份才开始练习个人项目,训练时间短,难度系数高,但因为学校平日里很注重艺术、舞蹈这方面培育,所以有一定的舞蹈基础,这次发挥得非常好,很感谢学校的培养和老师们辛苦的带队训练。”李艳还表示,小姑娘快满19岁了,曾获得过重庆市“十佳少先队员”,由于今天发挥出色,11月23日,刘婷婷还将破格去湖北参加全国柔力球公开赛,打破残障壁垒,成为唯一一个与健全选手同台竞技的聋人。

陈燕

易银华

万州区特教中心非常注重艺术体育工作,注重学生个性发展,市、区残联及教委给予学校莫大的关心支持。校长晏成方说:“感谢所有关心支持万州特教的各级领导,感谢社会各界的关心支持,感谢教练、运动员的辛勤付出。今后我们将在全校师生中大力推行柔力球运动,让大家享受这项运动带来的幸福与快乐。为推动全市群众性体育运动作出新的贡献。”


来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:373 人 当前在线人数:699 人 总访问量:438448 人