欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
彭美云出席云阳县残联第五次代表大会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-11-08

11月7日上午,在庄严的国歌声中,云阳县残疾人联合会第五次代表大会在该县三峡风会务中心隆重开幕,来自全县的174名代表,肩负着云阳8万残疾人的重托,出席此次代表大会,共商云阳县残疾人事业大计。市残联党组成员、副理事长彭美云,县委副书记王光荣,县人大常委会副主任宋传明,县政府副县长杨志奇,县政协副主席张建才等领导出席会议。

彭美云代表市残联党组、理事会向大会的召开表示热烈的祝贺,对云阳残疾人工作给予了充分肯定。彭美云说,云阳县委、县政府历来高度重视残疾人工作,不断优化残疾人事业的发展环境,残疾人事业取得了长足发展,残疾人工作连续多次获得市残联综合目标考核先进奖,在各级各类活动中多次取得优异成绩。

市残联党组成员、副理事长彭美云在会上讲话

彭美云希望各级残联要切实加强残联组织建设,切实发挥好党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用;希望残疾人朋友积极投身残疾人事业发展,继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,紧跟时代步伐、积极融入社会,共同铸就幸福美好的生活;希望社会各界更加关心支持残疾人事业的发展,凝聚力量,整合资源,撬动发展,推动进步。

王光荣代表县“四大家”向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体与会同志和向全县广大残疾人、残疾人亲属及残疾人工作者表示亲切的问候。

云阳县委副书记王光荣在会上讲话

王光荣强调,要按照党的十九大报告“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的要求,不断加强康复机构建设,不断健全残疾人康复体系,全面建成全国无障碍环境示范县。各级党委、政府,各乡镇残联要融入到残疾人群体中去,倾听残疾人朋友的呼声和建议,主动回应广大残疾人朋友对美好生活的需要。县残工委各成员单位及相关部门要认真履行职责、密切配合,在项目选择、技术培训、资金扶持等方面向贫困残疾人朋友倾斜。要保持阳光的心态,咬定目标不放松,锐意进取,埋头苦干,努力开创云阳残疾人工作新局面。

云阳县残联党组书记、理事长程平康在大会上作报告

县残联党组书记、理事长程平康代表县残疾人联合会第四届主席团向大会作工作报告。《报告》总结了过去五年全县残疾人工作、提出了今后五年总体思路和工作举措。

会议产生了新一届县残联领导机构,杨志奇选为县残联第五届主席团主席,程平康被推举为新一届执行理事会理事长,大会还通过了出席重庆市残联第五次代表大会代表及第五届主席团成员。


来源:云阳县残联 新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4708 人 当前在线人数:687 人 总访问量:432398 人