欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
垫江县副县长苏灿视察康复托养中心建设
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-11-09

11月8日,垫江县副县长、残工委主任苏灿视察残疾人康复托养中心建设项目,要求按照中央“学懂、弄通、做实”学习贯彻十九大精神的要求,狠抓五个确保,做实残疾人康复托养中心建设工作。

苏灿要求:一要确保安全。安全是项目建设的保证,既要保证工程项目的安全,更要保证工人和干部的安全。安全无小事,细节大安全,要严格遵守规章制度,严格做到严谨廉洁;二要确保质量。质量是项目建设的生命,要以对人民和事业高度负责的态度,强化质量监督管理。质量管理实行终身制,业主单位是主人翁,甲方现场代表和监理单位要认真务实,施工单位要讲良心讲信誉;三要确保进度。进度是项目建设的效益,早日建成投用,必将极大改变垫江县残疾人服务的供给态势,满足广大残疾人日益增长的需求,县中医院与残联的合作要加快进程,实质性地参与进来;四要确保功能。功能是项目建设的根本,一定要按照残疾人康复托养的规范要求,科学定位功能,扎实开展服务,真正服务到有真正需求的残疾人,绝对不能“挂羊头卖狗肉”;五要确保效益。效益是项目建设的动力,不但要用好,更要运行好。既要保证社会效益,否则人民不答应,也要兼顾经济效益,否则市场不答应。人民不答应和市场不答应,项目就要短命。

苏灿指出,十九大报告强调,“要发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”,这是残疾人事业发展的春风和机遇。要深入学习全面领会准确把握十九大精神实质,在工作中、实践中、行动中贯彻落实十九大精神,不断提升服务残疾人事业的能力水平,增强残疾人的获得感和幸福感,扎实推进残疾人全面小康进程。

来源:垫江县残联 夏传涛

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:135 人 当前在线人数:452 人 总访问量:443799 人