欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
铜梁区残联、肢协组织学习党的十九大精神
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-11-10

11月9日下午,40余名肢体残疾人齐聚巴川街道体育街社区会议室,学习领会十九大报告精神。其中10余名重度残疾人坐着轮椅,部分还由家人推来参加学习会。

区残联领导参加残疾人学习会并表示,党的十九大报告中明确提出“发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”,为残疾人工作指明了方向,这是对广大残疾人的殷切关怀,是对发展残疾人事业提出的新目标新任务,是对各级党委政府和残联组织的明确要求。残联作为残疾人自己的组织,不仅自身要全面深刻学习领会好,贯彻落实好十九大精神,还要认真履行好“代表、服务、管理”职能职责,采取多种形式,组织广大残疾人深入学习十九大精神,向广大残疾人宣传好十九大精神,把十九大精神传达、传递到全区每个残疾人心中,教育引导残疾人群众听党话、跟党走,鼓励他们增强自信心,团结带领他们积极投身到决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标,实现伟大复兴的中国梦和自己的梦想的伟大实践中来。

肢残人协会负责人宣讲领学十九大报告精神,结合自己的学习体会,列举大量事实、生动事例,宣传党中央对发展残疾人事业的高度重视和对残疾人的关心、关爱,教育残疾人兄弟姊妹要以知恩感恩之心,感恩党、感恩社会。鼓励残疾人朋友增强自信心,以身残智不残,体残志不残的精神,选择适合自己的项目,积极开展创业就业,不等、不靠、不要,自食其力。在条件允许的情况下,还可以帮助其他患难残疾人兄弟姊妹。嘱咐残疾人朋友要加强学习,提高自身素质,自觉遵守法律法规,提升残疾人在市民中的良好形象。

来源:铜梁区残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:4658 人 当前在线人数:678 人 总访问量:432348 人