欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯专题报道“两学一做”学习教育
相关分类



beginsound
綦江区残联持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-11-29

綦江区残联通过采取“强化学习、强化整改、强化履职”三大措施,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

强化学习。区残联全体党员及其他人员全部参加“两学一做”学习教育,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,坚持每月至少参加一次集中学习,坚持党组主要领导讲党课、发动党员讲党课,深入学习党的十九大精神、习近平总书记系列讲话等,领会党中央持续开展此项工作的重大意义和一抓到底的决心。今年以来,区残联党组书记、调研员、退休支部书记先后上了主题党课,就“增强三个意识,强化工作责任”、“践行党的宗旨,做一名优秀的残疾人工作者”、“党内政治纪律和党员应知应会的知识”进行深入浅出地讲解,全体党员干部表示学有所获。

强化整改。区残联从党组到支部,从班子成员到每名党员、干部,都结合工作开展情况对存在的问题进行查找。党组牵头,坚持边查边改,立行立改,巩固学习成效。针对存在的问题,重点集中在进一步转变工作作风、提升干部队伍素质上下功夫,加强对机关党员、干部的“四个意识”的教育管理,有针对性地进行教育帮助,进一步完善各项管理制度,用制度管理干部职工,切实提升服务水平。

强化履职。区残联党组高度重视,党组书记随时关注工作进展,加强督促检查。同时,接受纪检组的工作督查,接受区委巡察组检查,确保此项工作拿出成效。机关党员都是业务骨干,承担了机关部分业务工作。按照合格党员标准,要求党员积极发挥带头作用,在各自的工作岗位上爱岗敬业、履行职责,和机关干部一起起到表率作用,确保各项工作任务顺利开展。

来源:綦江区残联 张灵

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2184 人 当前在线人数:63 人 总访问量:694436 人