欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯残联重要信息
相关分类



beginsound
中国残联召开第四十六次理事会会议
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-06

  12月5日,鲁勇同志主持召开中国残联第四十六次理事会会议。党组、理事会成员出席会议,中国残联机关各部门主要负责同志列席会议。

  会议传达学习了习近平主席致2013-2022年亚太残疾人十年中期审查高级别政府间会议贺信,对贯彻落实工作进行了部署。强调要深入学习领会习近平总书记贺信精神,进一步拓宽国际视野,积极拓展残疾人事务国际交流合作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加快促进残疾人全面发展和共同富裕,努力增进残疾人福祉,推动新时代残疾人事业取得更大发展。

  会议研究了2018年中国残联执行理事会会前法制讲座安排。指出这是深入贯彻落实依法治国战略的重要举措,是依法发展残疾人事业和强化残疾人工作者法治思维的必然要求,必须抓紧、抓实、抓出成效。要求承担执行理事会会前法制讲座任务的部门要精心准备、注重质量。

  会议研究了国家通用手语和通用盲文方案申报国家语委语言文字标准有关工作。指出这是推动残疾人事业发展的重大基础性工作,是惠及广大视力和听力障碍残疾人的大事、实事。强调要积极整合资源,注重发挥多方力量,加快推进残疾人事业标准化建设。

  会议研究了“通向明天-交通银行残疾青少年助学计划”项目。指出交通银行残疾青少年助学计划项目浓郁了全社会关心支持残疾人事业发展氛围,对残疾人教育事业发展具有积极推动作用。强调要严格、严谨、合规地使用好社会捐赠资金,实现资金捐赠方满意,广大残疾人真正受益的目标。

  会议听取了备战2018年平昌冬残奥会有关工作。指出平昌冬残奥会是党的十九大后我国首次组团参赛的残奥会,更是备战和筹办2022年冬残奥会的重要环节,意义和责任十分重大。强调要全力做好备战和参赛工作,力争取得优异成绩;要注重全方位、多角度地学习考察平昌冬残奥会筹办的各个环节,为筹办2022年冬残奥会工作奠定坚实基础;要高度重视反兴奋剂工作,实现竞赛成绩和精神文明双丰收。

  会议研究了中国残联2018-2020年支出规划和2018年部门预算“一下”和“二上”有关事宜。指出做好经费支出规划和部门预算是保障残疾人事业经费发挥最大效应的重要工作,必须高度重视、精心实施。强调在经费使用中,要严格执行中央八项规定精神,把落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》作为重要内容,层层传导压力、层层压实责任。

  会议还研究部署了有关统计工作。

  会前,理事会举行了集体学习讲座,机关副局级以上干部集体学习了《联合国2030年可持续发展议程》。

  

  来源:中国残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1873 人 当前在线人数:69 人 总访问量:1692389 人