欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
彭美云出席巫溪县残联第五次代表大会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-13

12月13日,巫溪县残疾人联合会第五次代表大会隆重召开。会议选举产生了新一届县残联领导机构,陈奎被聘为县残联第七届主席团名誉主席,罗兴莉被选为县残联第五届主席团主席,谭文清被推举为新一届执行理事会理事长。

市残联党组成员、副理事长彭美云,巫溪县委书记唐德祥,县人大常委会主任邓巨波,县委副书记陈奎等领导出席会议。

彭美云代表市残联党组、理事会向大会的召开表示热烈的祝贺,对巫溪县残疾人工作给予了充分肯定。彭美云说,巫溪县委、县政府历来高度重视残疾人工作,不断优化残疾人事业的发展环境,残疾人事业取得了长足发展,残疾人工作连续多年获得市残联综合目标考核先进奖,在各级各类活动中多次取得优异成绩。

彭美云希望各级残联要切实加强残联组织建设,切实发挥好党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用;希望残疾人朋友积极投身残疾人事业发展,继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,紧跟时代步伐、积极融入社会,共同铸就幸福美好的生活;希望社会各界更加关心支持残疾人事业的发展,凝聚力量,整合资源,撬动发展,推动进步。

唐德祥代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体与会代表、全县残疾人、残疾人亲属及残疾人工作者表示亲切问候,向长期以来关心和支持残疾人事业发展的各界朋友表示感谢。

唐德祥指出,五年来,全县广大残疾人紧跟时代步伐,乐观进取,奋力拼搏,为推动经济社会发展作出了重要贡献,涌现出一大批残疾人自强模范和助残先进。他们的感人事迹,深刻地诠释了生命的真谛和价值,带给我们心灵洗涤和震撼,共同筑起了厚德巫溪的道德高地。各级残联组织全心全意为残疾人服务,做了大量艰苦细致的工作,为推进全县残疾人事业发展作出了重要贡献。唐德祥强调,在新时代发展残疾人事业,必须认真贯彻落实党中央、国务院的重大决策部署,必须坚持和完善中国特色残疾人工作机制,必须充分发挥广大残疾人的主体作用,必须广泛动员全社会力量积极参与,必须不断提高各级残联的服务能力和水平。残联是党和政府联系残疾人的桥梁和纽带,要深化改革,健全组织体系,优化服务体系,创新工作方法,认真履行“代表、服务、管理”职能。

县残联理事长谭文清代表县残疾人联合会第四届主席团向大会作工作报告。《报告》总结了过去五年全县残疾人工作、提出了今后五年总体思路和工作举措。

全县180名代表参加本次代表大会。大会还选举产生了出席重庆市残联第五次代表大会代表及第五届主席团成员。

来源:巫溪县残联 新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2151 人 当前在线人数:54 人 总访问量:694403 人