欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
张青莉出席巫山县残联第五次代表大会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-19

12月19日上午,巫山县残疾人联合会第五次代表大会隆重召开,会议选举产生了新一届县残联领导班子,徐海波当选为巫山县残联第五届主席团主席,周红被推举为新一届执行理事会理事长。

市残联党组成员、副理事长张青莉,巫山县委书记李春奎,县人大常委会主任谭观银,县政协主席刘大勇,县委副书记陈绍丛,县委常委、纪委书记金烽,县委常委、政法委书记邓昌君,县委常委、宣传部部长柴承刚,县委常委、统战部部长王春梅,县委常委、农工委书记徐海波,县委常委、组识部部长王永胜,县人大常委会副主任朱宏祥,县政协副主席李岳等领导出席会议。

市残联党组成员、副理事长张青莉讲话

张青莉代表市残联党组、理事会向会议的召开表示热烈祝贺。张青莉表示,过去五年,巫山县委、县政府高度重视残疾人工作,全县残疾人社会保障体系和福利稳定提升,城乡基本生活有保障,残疾人教育就业、精准脱贫、危房改造、职业技能培训、创业扶持、康复服务等方面成效显著。残疾人工作取得了优异的成绩,残疾人事业取得了长足的发展。同时,巫山的大山大水,锤炼了3.6万名残疾人朋友自尊自信、自强自立的意志品质,各行各业涌现出了一大批优秀残疾人先进典型,他们不屈的意志和非凡的业绩,深刻诠释了生命的真谛和价值,成为民族精神和时代精神的生动写照。

张青莉指出,发展残疾人事业,让广大残疾人更好地共享发展成果,是全面建成小康社会的必然要求,更是各级党委、政府义不容辞的重要责任。全市残联系统要全面贯彻落实党的十九大精神,各级残联要切实发挥好党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用,坚持从残疾人最关心最直接最现实的利益问题着手;切实增强“看家本领”,不断提升服务能力和水平,全面推进落实加快残疾人小康进程的各项政策措施,真正为残疾人办实事、解难事、做好事。

巫山县委书记李春奎讲话

李春奎代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体与会代表、全县残疾人、残疾人亲属及残疾人工作者表示亲切问候,向长期以来关心和支持残疾人事业发展的各界朋友表示感谢。

李春奎指出,五年来,县残联在加强自身建设、保障残疾人基本生活、医疗康复、文化教育和维护权益等方面做了大量富有成效的工作,涌现出一大批残疾人自强自立的先进典型,残疾人事业蓬勃发展。李春奎强调,各级各部门要认清形势,抢抓机遇,切实增强做好残疾人工作责任感和紧迫感;突出重点,精准施策,努力开创我县残疾人事业发展新局面;强化担当,统筹协作,努力形成全县上下扶残助残强大合力;让广大残疾人朋友充分感受社会大家庭的温暖,不断增强残疾人的获得感、幸福感和安全感。

巫山县残联党组书记、理事长周红作报告

县残联党组书记、理事长周红代表县残疾人联合会第四届主席团向大会作工作报告。《报告》总结了过去五年的全县残疾人工作,提出了今后五年工作的总体思路和工作举措。

全县159名代表参加本次代表大会。大会还通过了出席重庆市残联第五次代表大会代表及第五届主席团成员。

来源:巫山县残联 新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1797 人 当前在线人数:56 人 总访问量:1692313 人