欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
​张青莉到綦江区特殊教育学校调研文体工作
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-25

党的十九大作报告提出“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,为残疾人学生特殊教育工作进一步指明了方向。近日,市残联党组成员、副理事长张青莉带领市残联宣文部调研组一行,到綦江区特殊教育学校调研残疾人特殊教育工作。

调研组在区残联宣文工作负责人等陪同下,到区特校进行参观。重点对工艺美术室、陶艺室、美术作品陈列室等文化艺术工作的开展进行了解并提出指导意见。

张青莉对特校的陶艺、纸塑浮雕等美术项目的工作开展情况给予肯定,并指出残疾人学生最终都要走出校门、面临就业,学校要注重培养智力障碍和聋哑学生的文化艺术修养,锻炼他们动手、动脑协调能力的同时,结合残疾人学生今后的就业方向,大力发展残疾人文化体育“一校一品牌”事业,联合其他相关部门,争取逐渐把残疾人学生的美术作品商品化市场化,部分解决残疾人创新创业问题。

区特校的老师们表示,听完调研组的指导,受益匪浅。今后一定会更加努力地做好特校教育工作,引导残疾人学生学到一技之长,进入社会后能就业,解决他们的后顾之忧,让残疾人一道进入全面小康。

来源:綦江区残联 苟春梅

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1414 人 当前在线人数:68 人 总访问量:1700302 人