欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
彭美云出席南岸区残联第七次代表大会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-25

12月25下午,南岸区残疾人联合会第七次代表大会隆重召开。会议产生了新一届区残联领导机构,莫裕全当选为区残联第七届主席团主席,赵安全被推举为新一届执行理事会理事长。

市残联党组成员、副理事长彭美云,南岸区委副书记王茂春,区人大常委会副主任陈廷明,区政府副区长莫裕全,区政协副主席曹廷中等领导出席会议。

市残联党组成员、副理事长彭美云讲话

会上,彭美云代表市残联党组、理事会向会议的召开表示热烈祝贺。彭美云表示,过去五年,南岸区委、区政府高度重视残疾人工作,全区残疾人社会保障体系和福利稳定提升,城乡基本生活有保障,残疾人教育就业、宣传文体、职业技能培训、创业扶持、康复服务等方面成效显著。残疾人工作取得了优异的成绩,残疾人事业取得了长足的发展。

彭美云强调,党的十九大报告提出,发展残疾人事业,加强残疾康复服务,办好特殊教育,这为残疾人事业在新一轮加快发展提供了难得的发展机遇。希望南岸区委、区政府在残疾人工作开展上继续给予大力支持,各级各部门做好协作配合,各级残联认真履行“代表、服务、管理”职能,共同促进残疾人工作与经济社会建设同步发展;希望残疾人工作者、残疾人代表、残疾人朋友要进一步解放思想,创新发展残疾人事业勇于进取的精神,积极投身社会、经济、文化建设洪流,争当残疾人事业发展的排头兵。

南岸区委副书记王茂春讲话

王茂春代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体与会代表、全区残疾人、残疾人亲属及残疾人工作者表示亲切问候,向长期以来关心和支持残疾人事业发展的各界朋友表示感谢。

王茂春指出,五年来,在区委、区政府的坚强领导和市残联的大力支持下,区残联坚持全心全意为残疾人服务的宗旨,充分发挥桥梁纽带和协调组织作用,残疾人社会保障和服务体系建设、康复、教育、就业、合法权益、文体等方面成绩显著,残疾人生活和工作状况明显改善,向全社会展示了乐观坚韧、自强不息的良好精神风貌,残疾人事业蓬勃发展。王茂春强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;全区各级残联组织要不忘初心,牢记使命,加快推进残疾人小康进程;要进一步加强自身建设,提升工作服务水平,将残联组织建设成为残疾人朋友的“温暖之家”,更好形成扶残助残合力;希望残疾人朋友们始终保持乐观向上、不畏艰难的生活态度,用自己的勤劳和智慧,与全区人民一道,奋力开创我区残疾人事业新局面。

南岸区残联党组书记、理事长赵安全

区残联党组书记、理事长赵安全代表区残疾人联合会第六届主席团向大会作工作报告。《报告》总结了过去五年全区残疾人工作、提出了今后五年总体思路和工作举措。

全区131名代表参加本次代表大会。大会还选举产生了出席重庆市残联第五次代表大会代表及第七届主席团成员。

来源:南岸区残联 新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2177 人 当前在线人数:62 人 总访问量:694429 人