欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
陈登武出席秀山县残联第四次代表大会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-27

12月22日,秀山土家族苗族自治县残疾人联合会第四次代表大会隆重召开。会议选举产生了新一届县残联领导机构,李明高当选为县残联第四届主席团主席,陈天龙被推举为新一届执行理事会理事长。

秀山县委副书记张玉洪,县人大常委会副主任任江河,县政府副县长李明高,县政协副主席陈丽萍,市残联权益保障部主任陈登武出席会议。

市残联权益保障部主任陈登武

陈登武代表市残联向会议的召开表示热烈祝贺,并对秀山县过去五年来的残疾人工作给予高度赞扬。他表示,在过去五年里,秀山县委、县政府高度重视残疾人工作,残疾人事业取得了长足的发展。

陈登武讲到,党的十八大以来,秀山县残联不断推进群团专项改革,不断扩大政策覆盖面,不断加大残疾人合法权益保障力度,全县残疾人整体生活明显改善。残疾人事业正处在重要的战略机遇期,也面临着更加复杂的经济和社会形势,县残联要突出抓好加强和改善残疾人基本民生工作,突出抓好残疾人及家庭就业增收,突出抓好提升残疾人基本公共服务水平,突出抓好依法维护残疾人合法权益,突出抓好为残疾人服务的能力建设,团结带领残疾人不断创造美好生活。

在会议上,陈登武强调,县残联要在县委、县政府的正确领导下,牢记使命,认真履行“代表、服务、管理”职能,充分践行“平等、参与、共享”现代文明理念,抓住机遇,发挥优势,继续把残疾人事业改革发展推向前进。陈登武表示,县各级残联要切实增强“看家本领”,不断提升服务能力和水平。他希望社会各界更加关心支持残疾人事业的发展,呼吁大家人人都献出一点爱,为帮助残疾人朋友实现对美好生活向往的梦想而努力奋斗!

秀山县委副书记张玉洪讲话

张玉洪代表县委、县人大、县政府、县政协向全体与会同志以及工作在各条战线上的广大残疾人工作者致以亲切问候,对秀山县残疾人工作给予充分肯定。

张玉洪表示,县残联第三次代表大会以来,在县委、县政府的高度重视和市残联的关心支持下,全县各级残联组织团结带领广大残疾人,围绕中心、服务大局,开拓创新、务实进取,推进残疾人事业全面发展;广大残疾人朋友积极投身改革开放和现代化建设,为全县经济社会发展作出了卓越贡献。

张玉洪在会议上讲到,关心关爱残疾人是社会文明进步的重要标志,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要内容,全县各级残联组织要认真学习贯彻落实党的十九大精神,要努力提高思想认识,把握正确政治方向,主动适应新形势,自觉融入中心工作,切实增强发展残疾人事业的责任感;要努力把握工作重点,加强残疾人社会保障,加强保障残疾人教育就业,改善残疾人服务水平,保障残疾人合法权益,积极推进残疾人事业的全面发展;要努力凝聚力量,强化责任落实,加强部门配合,强化宣传引导,构建残疾人事业发展的良好环境。他希望,县残联要团结带领广大残疾人昂扬向上、奋发有为,努力开创秀山县残疾人事业新局面。

秀山县残联党组书记、理事长陈天龙

县残联党组书记、理事长陈天龙代表县残疾人联合会第三届主席团向大会作工作报告。《报告》总结了过去五年全县残疾人工作、提出了今后五年总体思路和工作举措。

全县138名代表参加本次代表大会。大会还通过了出席重庆市残联第五次代表大会代表及第四届主席团成员。

来源:秀山县残联 新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2113 人 当前在线人数:65 人 总访问量:694365 人