欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
刘明亮出席城口县残联第六次代表大会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-27

12月22日上午,城口县残疾人联合会第六次代表大会隆重召开。会议产生了新一届县残联领导机构,李建成当选为县残联第六届主席团主席,谢邦清被推举为新一届执行理事会理事长。

市残联副巡视员刘明亮,城口县委书记阚吉林,县委副书记、县长黄宗林,县委副书记秦少波,县政府副县长李建成等领导出席会议。

市残联副巡视员刘明亮讲话

会上,刘明亮代表市残联党组、理事会向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了城口县残联5年来的工作。他说,党的十八大以来,城口县委、县政府高度重视残疾人工作,残疾人事业发展的基础建设、数据建设、氛围营造、无障碍环境明显加强,残疾人事业投入力度、保障力度明显加强,有力推进了残疾人小康进程,全县残疾人整体生活状况明显改善,残疾人工作在各级各类活动中多次取得优异成绩,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

刘明亮表示,残疾人事业正处在重要的战略机遇期,也面临更加复杂的经济和社会形势。希望新一届县残联切实加强组织建设,不断提升服务能力和水平,全面推进落实加快残疾人小康进程的各项政策措施,真正为残疾人办实事、解难事、做好事。 

城口县委书记阚吉林讲话

阚吉林代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体与会代表、全县残疾人、残疾人亲属及残疾人工作者表示亲切问候,向长期以来关心和支持残疾人事业发展的各界朋友表示感谢。

阚吉林表示,过去五年,是城口县经济社会追赶发展的五年,也是城口县残疾人事业加快发展的五年。五年来,全县各级残联组织聚焦贫困残疾人脱贫攻坚工作重点,以改革创新精神着力健全残疾人权益保障制度,不断提升残疾人服务水平,团结带领广大残疾人朋友自强不息,奋发进取,全县残疾人参与社会生活的环境明显改善,生活质量和水平不断提高。

阚吉林指出,新一届残疾人联合会要高度重视残疾人事业发展,用心用情用力关心残疾人朋友,着力抓好残疾人康复工作,抓好残疾人教育,要保障残疾人权利,不断提升残疾人服务水平。同时要积极发动社会各界关心帮助残疾人,发挥残疾人作用,体现残疾人价值。

城口县残联党组书记、理事长谢邦清作报告

县残联党组书记、理事长谢邦清代表县残疾人联合会第五届主席团向大会作工作报告。《报告》总结了过去五年的全县残疾人工作,提出了今后五年工作的总体思路和工作举措。

全县120名代表参加本次代表大会。大会还通过了出席重庆市残联第五次代表大会代表及第六届主席团成员。

来源:城口县残联 新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1334 人 当前在线人数:68 人 总访问量:1700222 人