欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
刘明亮出席石柱县残联第五次代表大会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-27

12月26日,石柱县残疾人联合会第五次代表大会隆重召开,会议选举产生了新一届县残联领导班子,吴韦当选为县残联第五届主席团主席,秦大志被推举为新一届执行理事会理事长。

市残联副巡视员刘明亮,石柱县委书记蹇泽西,县委副书记、县长左军,县委副书记姚庆江,县人大常委会副主任隆文波,县政府副县长吴韦,县政协副主席马世兰等领导出席会议。

会上,刘明亮代表市残联向会议的召开表示热烈祝贺。刘明亮表示,过去五年,石柱县委、县政府高度重视残疾人工作,全县残疾人社会保障体系和福利稳定提升,城乡基本生活有保障,残疾人教育就业、精准脱贫、危房改造、职业技能培训、康复服务等方面成效显著。残疾人工作取得了优异的成绩,残疾人事业取得了长足的发展。

刘明亮强调,发展残疾人事业,让广大残疾人更好地共享发展成果,是全面建成小康社会的必然要求,更是各级党委、政府义不容辞的重要责任。全市残联系统要全面贯彻落实党的十九大精神,各级残联要切实发挥好党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用,坚持从残疾人最关心最直接最现实的利益问题着手;切实增强“看家本领”,不断提升服务能力和水平,全面推进落实加快残疾人小康进程的各项政策措施,真正为残疾人办实事、解难事、做好事。

蹇泽西代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体与会代表、全县残疾人、残疾人亲属及残疾人工作者表示亲切问候,向长期以来关心和支持残疾人事业发展的各界朋友表示感谢。

蹇泽西指出,五年来,县残联认真履行“代表、服务、管理”职能,在残疾人民生保障、医疗康复、文化教育、扶贫济困、就业培训和权益维护等方面做了大量卓有成效的工作,涌现出了谭启树、马金华等一大批自强模范和先进典型,残疾人事业蓬勃发展。蹇泽西强调,党的十九大报告明确提出,发展残疾人事业,加强残疾康复服务,各级各部门必须进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,切实增强做好新时代残疾人工作的责任感和使命感;必须始终坚持重关爱、强保障、优服务的工作理念,不断优化服务质量、提升工作水平,支持帮助广大残疾人创造更加幸福美好的新生活;加强协作、凝聚合力,努力开创新时代我县残疾人事业新局面。

县残联党组书记、理事长秦大志代表县残疾人联合会第四届主席团向大会作工作报告。《报告》总结了过去五年全县残疾人工作、提出了今后五年总体思路和工作举措。

全县175名代表参加本次代表大会。大会还选举产生了出席重庆市残联第五次代表大会代表及第五届主席团成员。

来源:石柱县残联合 新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1320 人 当前在线人数:66 人 总访问量:1700208 人