欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
任能君出席市残疾人康复协会“学习贯彻党的十九大精神 加强残疾康复服务”会议
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-27

12月23日,市残疾人康复协会在綦江区爱康康复医院召开“学习贯彻党的十九大精神,加强残疾康复服务”会议。市残联党组成员、副理事长任能君出席会议并讲话,市残联康复部副主任张顶奇、协会会长刘宏亮、各专委会主任委员参加了会议,会议由刘宏亮主持。

协会秘书长周新建领学十九大报告相关内容,结合国家相关要求,就成立协会党组织情况进行了汇报。同时,汇报了协会秘书处2017年开展“康复技术服务基层行”活动、总结了协会年度工作。各专委员会主任委员汇报了2017年工作及2018年工作安排。

刘宏亮表示,协会要认真学习党的十九大精神,领会报告精髓,创新工作方法,加强残疾康复服务。各专委会要结合专业特点,规范康复服务流程,提高康复服务质量,推进专业委员会工作。加强与康复社会部的联系,配合市残联做好各项工作,积极参与项目的政府购买服务和委托服务。

任能君从怎么学习党的十九大精神、什么是中国特色社会主义进入新时代的标志、为什么要加强残疾康复服务等方面做了阐释,分析了当前残疾康复服务的主要问题和发展机遇,并强调加强残疾康复服务,关键在落实和行动上。要加强服务体系建设,在服务模式方式上要有所创新,在服务能力水平上进一步提升;推动康复科技科研工作,打造自己的康复服务品牌和特色;进一步规范康复服务机构、评估机构建设,运用好编印的“残疾儿童家长手册”教材;深化康复人才培养,开展康复大讲堂活动;要加强与市残联的沟通联系,强化认知、创新工作模式、扩大服务范围,将服务基层的残疾康复服务专项行动做深做细。

来源:市残疾人康复协会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1900 人 当前在线人数:7 人 总访问量:1394565 人