欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
孙连尚出席彭水县残联第五次代表大会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-22


12月21日,彭水县残疾人联合会第五次代表大会隆重召开,会议选举产生了新一届县残联领导班子,任昌卜当选为县残联第五届主席团主席,彭华被推举为新一届执行理事会理事长。

市残联党组成员、副巡视员孙连尚,彭水县委副书记彭玉萍,县人大常委会副主任易敏,县政府副县长任昌卜,县政协副主席梅小玫等领导出席会议。

会上,孙连尚代表市残联党组、理事会向会议的召开表示热烈祝贺。孙连尚表示,过去五年,彭水县委、县政府高度重视残疾人工作,全县残疾人社会保障体系和福利稳定提升,残疾人康复、教育、就业、社会保障等各项事业取得了新的重大进展,残疾人工作取得了优异的成绩,残疾人事业取得了长足的发展。

孙连尚强调,当前,残疾人事业正处在重要的战略机遇期,也面临着更加复杂的经济和社会形势。全市残联系统要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持从残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题着手,突出抓好加强和改善残疾人基本民生工作,突出抓好残疾人及其家庭就业增收,突出抓好提升残疾人基本公共服务水平,突出抓好依法维护残疾人合法权益,突出抓好为残疾人服务的能力建设,团结带领全市残疾人不断创造美好生活。同时,他希望残疾人朋友继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,积极融入社会,共同铸就幸福美好的生活;希望社会各界更加关心支持残疾人事业的发展,凝聚力量,整合资源,撬动发展,推动进步。

彭玉萍代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体与会代表、全县残疾人、残疾人亲属及残疾人工作者表示亲切问候,向长期以来关心和支持残疾人事业发展的各界朋友表示感谢。

彭玉萍指出,五年来,县残联按照中央、市委要求,在县委、县政府的坚强领导和市残联的有力指导下,残疾人保障、扶贫、就业、康复、教育等方面,做了大量卓有成效的工作。残疾人生活和工作状况明显改善,向全社会展示了乐观坚韧、自强不息的良好精神风貌,残疾人事业蓬勃发展。彭玉萍强调,各级各部门要加大宣传力度,营造良好的社会舆论氛围,广泛开展宣传活动,关心和帮助残疾人克服困难;充分认识发展残疾人事业的重要性,切实增强做好残疾人工作的主动性和自觉性,齐心协力为残疾人事业的发展创造一个良好的社会环境;全县各级残联组织要进一步加强自身建设,提升工作服务水平,更好地履行“代表、服务、管理”职能,为残疾人办实事,做残疾人的知心朋友。

县残联党组书记、理事长彭华代表县残疾人联合会第四届主席团向大会作工作报告。《报告》总结了过去五年全县残疾人工作、提出了今后五年总体思路和工作举措。

全县146名代表参加本次代表大会。大会还选举产生了出席重庆市残联第五次代表大会代表及第五届主席团成员。

来源:彭水县残联 新促会


© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2182 人 当前在线人数:67 人 总访问量:694434 人