欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
万州区残联组织开展“榜样面对面” 党的十九大精神宣讲活动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-28

近日,万州区残联组织开展“榜样面对面”党的十九大精神宣讲活动,邀请万州宣讲团来到区残疾人综合服务中心,宣讲团成员易红和熊军与城区残疾人专职委员、各残疾人专门协会负责人、爱心企业残疾人员工、社会各界残疾人代表共100多名残疾人及其亲友面对面,通过故事和案例宣讲党的十九大精神。

宣讲中,易红围绕十九大报告的主要内容、党的十九大与我们的生活,我们一起走进新时代三个方面进行了讲解。从新时代、新使命、新矛盾、新思想、新方略、新征程六个方面,用观点和案例的形式,深刻解读了十九大精神。“改革开放前,农村住的是土房子、篱笆房,吃糠咽菜,走的是稀泥巴路,行动不便的残疾人一般出不了门。如今,国家加强新农村建设,村里的公路硬化了,修起了人行便道,残疾朋友走路也方便,雨天走路也不再是一身泥,出行还有无障碍设施。”易红讲述了老百姓特别是残疾人生活所发生的翻天覆地的变化。

感动万州十大人物、万州十佳青年创业者熊军是先天性重度小儿麻痹症患者,曾被医生宣布今生不能站立,但他以不屈的意志和毅力经受了常人不可想象的痛苦与磨练,成为一个跑遍大半个中国的马拉松运动员。他结合自己的成长经历,鼓励广大残疾人朋友要勇于面对生活,做到认真学习,积极就业创业,充分发挥自身价值,为社会多做贡献。

聆听宣讲后,不少残疾人表示,宣讲报告主题鲜明、深入浅出、内容丰富、通俗易懂,让他们对党的十九大精神有了更深刻更透彻的理解和认识。“今天的宣讲活动加深了我对党的十九大精神的学习与理解,更让我感受到了身边榜样的力量。”望江路社区残疾人专职委员张晓东说,国家日益繁荣昌盛,对残疾人的帮扶政策越来越多,自己将结合工作实际,走进困难残疾人家庭,把党和政府的政策宣传给残疾人朋友,激励并增添他们对未来美好生活的信心与决心,与全区人民一道决胜全面建成小康社会。

来源:万州区残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2166 人 当前在线人数:55 人 总访问量:694418 人