欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
任能君出席巴南区残疾人创新创业发展联盟沙龙活动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-29

残疾人朋友要和健全人一样生活更加美好,需要通过开放、共享的方式,不断提高自己的谋生技能,互帮互助。巴南区10余位残疾人“创客”就组建了巴南区残疾人创新创业发展联盟(以下简称“联盟”),抱团发展。12月28日,“联盟”举行了第一期沙龙活动,还请来了2名顾问、8名创业导师和创客们一起“头脑风暴”,为巴南区残疾人创新创业出“金点子”。

市残联党组成员、副理事长任能君,巴南区副区长冯毅梅,巴南区残联负责人参加沙龙活动。据了解,“联盟”的首批会员有19名,都是巴南区的残疾人代表。他们中有创业典型,比如重庆春姿花坊生态农业发展有限公司总经理樊登勇、重庆云中鹰航空科技有限公司总经理鲜敏。他们中也有种养殖大户,比如重庆市崔氏淡水鱼养殖总经理崔明生、残疾人养殖能人沈先平。他们中还有文艺人才,比如重庆剪爱工艺品有限责任公司艺术总监任健康。

“联盟”秘书长樊登勇介绍说,“联盟”将定期举办不同主题的沙龙活动带动更多残疾人朋友走上创新创业就业的发展之路。通过助残沙龙活动,深入巴南区部分建档立卡残疾人、贫困残疾人家中,送温暖、送文化、送技术、送政策和信息,促进残疾人脱贫致富。通过创业沙龙,邀请市区创业指导师与沙龙会员交流创业心得,对业务进展遇到的疑难问题给予排解。通过创新沙龙,对会员进行素质提升培训。通过梦想沙龙,用崭新创业创意理念培训具有创新意识、创业观念的高素质能力残疾大学生,促进残疾大学生高端就业。

任能君与残疾人创客们进行了励志交流。他说,“联盟”的成立可以引导残疾人在纷繁复杂的各种行为、项目中作出正确选择,能用残疾人自强不息的精神影响更多人,传播正能量。

任能君也对“联盟”未来的发展提出了三点建议。他希望“联盟”要带领残疾人创客找准发展方向,要跟随国家的发展战略、残疾人事业的发展方向,还要将注意力放在自我成长上,带头学习和思考,当好残疾人创新创业的先驱和榜样。他还希望“联盟”要加强融合,积极联系相关政府部门,用好政府的帮扶政策,积极联系社会公益组织、爱心组织,以及健全人中的创业导师,学理念、学技术。最后,任能君还提出,希望“联盟”中的每个会员都在残疾人群体中当好一面旗帜,在自身发展壮大的同时,切切实实帮助更多残疾人,带领他们共同前进。

任能君为导师颁发聘书

巴南区副区长冯毅梅,巴南区残联理事长张勇也与残疾人创客们进行了分享交流。冯毅梅为市残联党组成员、副理事长任能君,重庆市残疾人福利基金会理事长郝建新颁发了“联盟”顾问聘书,任能君为8名导师颁发了聘书。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1902 人 当前在线人数:9 人 总访问量:1394567 人