欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
垫江县残疾评定及残疾人证核发管理工作培训会召开
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-29

为切实加强残疾人证的核发管理,进一步规范残疾鉴定工作,12月28日,垫江县残联举办残疾评定及残疾人证核发管理工作培训会。全县乡镇(街道)残联分管领导、理事长,各残疾类别评定医生共60余人参加了培训学习。

开班仪式上,县卫计委副主任万成绪提出三点要求,一是提高认识,充分认识做好残疾鉴定工作的重要性,认真学习把握国家残疾鉴定标准;二是严格程序,规范实施鉴定流程,为残疾人鉴定服好务;三是加强宣传,通过新闻媒体和各种形式广泛宣传《中华人民共和国残疾人证管理办法》的新特点、新要求,提高社会知晓率。

县残联负责人指出,开展好残疾评定工作,维护好残疾人的切身利益,是全县残疾人工作者和医学工作者的职责所在,希望所有参会人员要专心学、虚心学、安心学,扎实掌握好评残标准与评定方法。练好内功,全面准确地把握残疾标准,科学合理地评判定级,使评残工作更加客观公正、严谨科学。

举办此次残疾评定及残疾人证核发管理培训班,旨在进一步规范残疾评定标准与程序,通过对残疾评定标准、评定方法、工作流程等内容的专业培训和业务交流,推动垫江县残疾评定工作规范发展。本次培训分别对智力、肢体、言语、视力和听力残疾的评定流程和规范进行了深入浅出的讲解。

来源:垫江县残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1900 人 当前在线人数:7 人 总访问量:1394565 人