欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
任能君出席潼南区残联第五次代表大会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-22

12月22日,重庆市潼南区残疾人联合会第五次代表大会正式召开。会议产生了新一届区残联领导机构,刘玉梅被选为区残联第五届主席团主席,谭达友被推举为新一届执行理事会理事长。

市残联党组成员、副理事长任能君,潼南区委副书记江志斌、区人大常委会副主任陈默、区政府副区长刘玉梅、区政协副主席黎明顺出席会议。

任能君代表市残联党组、理事会向会议的召开表示热烈祝贺,并对潼南区过去五年来的残疾人工作给予高度赞扬。他表示,在过去五年里,潼南区委、区政府高度重视残疾人工作,残疾人事业取得了长足的发展。

任能君讲到,近年来,潼南区残联领导和工作人员得到充实提高,残疾人组织不断加强,残疾人合法权益保障有力,就业扶贫工作成绩彰显,无障碍设施建设加快推进,生活障碍大大减轻,区残联康复服务进展顺利,效果明显。他强调,发展残疾人事业,让广大残疾人更好地共享发展成果,是全面建成小康社会的必然要求,更是各级党委、政府义不容辞的重要责任,区残联要认真履行职能,促进残疾人工作与经济社会建设,推进民生工作落实和残疾人工作的新发展。

在会议中,任能君强调,残疾人是一个特殊的困难群体,作为残联组织,要充分发挥提供服务、反映诉求、协调利益、化解矛盾的作用;作为残疾人工作者,要从残疾人最关心、最直接、最现实的利益着手,把关注民生摆在更加重要的位置。他希望广大残疾人朋友要创新发展残疾人事业,秉承自强不息、勇于进取精神,积极投身社会、经济、文化建设洪流,争当残疾人事业发展的排头兵。

江志斌代表潼南区委、区人大、区政府、区政协向全体与会同志以及工作在一线的广大残疾人工作者致以亲切问候,对潼南区残疾人工作给予充分肯定。

江志斌在会议上讲到,残疾人事业是文明崇高的事业,残疾人工作是党和政府的重要工作,广大残疾人身残志坚,积极进取,在潼南经济建设和社会事业发展中发挥作用,积极贡献自己的力量。他表示,新的形势和任务为广大残疾人施展才华、建功立业提供了广阔的空间,也对残疾人工作提出了新的更高的要求。

江志斌强调,各镇街党委(党工委)、政府(办事处)要切实加强对残疾人事业的领导,大力促进残疾人教育文化体育事业发展,为残疾人励志成才、发家致富、干事创业搭建平台。他讲到,残联组织承担着发展残疾人事业、维护残疾人权益的光荣使命。广大残疾人工作者要千方百计地为残疾人办实事、解难事、做好事,努力成为广大残疾人的“知心人”、“贴心人”。同时他希望广大残疾人朋友弘扬自尊、自信、自强、自立的精神,充分发挥自身特长,进一步展现残疾人的聪明才智,努力实现自身价值。

区残联党组书记、理事长谭达友代表区残疾人联合会第四届主席团向大会作工作报告。《报告》总结了过去五年全区残疾人工作、提出了今后五年总体思路和工作举措。

全区186名代表参加本次代表大会。大会还通过了出席重庆市残联第五次代表大会代表及第五届主席团成员。

来源:潼南区残联 新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1903 人 当前在线人数:10 人 总访问量:1394568 人