欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联举行“榜样面对面”党的十九大精神宣讲活动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-29

12月28日,市残联邀请党的十九大代表、“榜样面对面”市级宣讲团成员、两江新区公安分局刑侦支队刑事技术大队教导员陈冰到市残联作学习贯彻党的十九大精神专题宣讲。市残联党组成员、副理事长任能君,市残联党组成员、副理事长彭美云出席宣讲活动,市级五大残疾人专门协会负责人及残疾人代表共30余人参加宣讲活动。

宣讲会上,陈冰以《不忘初心 牢记使命 永做一名新时代党和人民的忠诚卫士》为题,结合参加党的十九大盛会的切身感受、学习体会和生活工作经历,从参加十九大是一次精神上的大洗礼、学习十九大是一次精神上的升华、践行十九大是一次梦想的新起航等三方面解读了十九大主题、主要成果、精神实质等内容。他谈到,党的十九大对全体党员、群众是一次精神大洗礼,残疾人朋友应认真学习十九大报告,在“学懂、弄通、做实”上下功夫;残疾人工作者要不忘初心、牢记使命,坚定信念跟党走,永远保持螺丝钉精神和平常之心,矢志不渝做中国残疾人事业的建设者和捍卫者,立足本职、奋力前行、再立新功。

市残联相关负责人要求,学习贯彻党的十九大精神,是全市残联系统当前和今后一个时期首要的政治任务。全市残联系统党员干部和残疾人专门协会负责人要进一步抓好党的十九大精神的大学习、大落实工作,要在抓好自身学习的基础上,向广大残疾人群众广泛宣传党的十九大精神,履行带领残疾人听党话、跟党走的政治责任。要对标对表十九大对残疾人工作的部署和要求,全力抓好残疾人事业各项业务工作,切实加快残疾人小康进程,团结带领全市残疾人不断创造美好生活。

会后,大家热烈讨论,纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、深入浅出、内容丰富、通俗易懂,对党的十九大精神有了更深刻更透彻的理解和认识。“今天的宣讲活动加深了对党的十九大精神的理解,更让我感受到了身边榜样的力量。”市肢残人协会主席傅强说,国家日益繁荣昌盛,对残疾人的帮扶政策越来越多,听了这次宣讲,我将结合自身工作,走进困难残疾人家庭,把更多政策宣传给残疾人朋友,增添他们生活的信心,也更加坚定了我在工作岗位上艰苦奋斗、再建新功的信心和决心。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1300 人 当前在线人数:64 人 总访问量:1700188 人