欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯残联重要信息
相关分类



beginsound
第三十二次全国残联工作会议在京举行
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-29

图为会议现场

  2017年12月27日,第三十二次全国残联工作会议在京召开。中国残联理事长鲁勇就贯彻落实六届主席团五次会议精神做好2018年工作进行了具体部署,要求各级残联全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实六届主席团五次会议部署,突出主线、聚焦主业、落实主责、抓好主场,努力实现开局之年的良好开局。中国残联常务副理事长孙先德主持会议。

  鲁勇要求,各级残联要全面系统地展开习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大学习,切实在学懂、弄通、做实上真下功夫、下真功夫,进一步增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深入领会核心要义,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深入思考重大课题、深入分析工作状况,深入谋划创新举措,有针对性地落实改革创新举措,持续抓好残联的“二次创业”。

  鲁勇强调,各级残联要牢记使命、扛起责任,更自觉地肩负起党和人民的重托,努力把残联的作为更充分地展现在决胜全面建成小康社会的主战场上,更有效地落实到贯彻以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业的新部署新要求上来,聚焦主业,在贯彻落实新部署中显现新作为。要按照中央精神切实加强改进残联工作,落实主责,按照中央党的群团工作会议精神,不断加强和改进残联工作,履行好“代表、服务、管理”职能。要抓好主场,精心筹办重要节点上的重点活动。

  鲁勇要求,认真做好“两节”期间送温暖工作;配合做好地方和全国“两会”相关工作;主动抓好安全保密等相关工作。

  中国残联党组、理事会全体成员,全国31个省(直辖市、自治区)、新疆生产建设兵团、黑龙江农垦总局和计划单列市残联主要负责同志,中国残联各部厅、各直属单位、基金会以及各专门协会的负责同志出席会议。

  来源:中国残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2144 人 当前在线人数:70 人 总访问量:694396 人