欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
南川区开展残疾人C5驾驶员法律法规培训
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2017-12-29

12月27日上午,南川区在诚信大酒店会议室举办了2017年残疾人C5驾驶员法律法规培训会,全区40余名C5驾照代步车驾驶员参加培训,区公安局、交委、残联等部门人员参会并做培训讲解。

会上,区公安局工作人员详细解读了公安部139号令,就残疾人最新考取驾驶证所要具备的相关条件和标准、驾照考试规范和程序、驾驶证的换证(补证)等规定进行了讲解,并着重讲解了安全行车、文明行车和不良行车对社会的危害。区交委执法支队工作人员针对残疾人代步小汽车特殊情况,就交通运输法律法规、代步车不得从事非法运营等内容进行了宣传,认真解答了残疾人从事车站、码头短距离运输等问题,要求各残疾人驾驶员在正式文件未出台前,不得影响正常的经营秩序。

区残联工作人员就《国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》《重庆市信访工作责任制实施细则》进行了领学,并通报了南川区4名违法信访人员依法受到行政拘留等情况,并就C5驾照代步小汽车在全市取消路桥减免后如何办理“通渝卡”和“重庆高速ETC”进行了详细讲解。

通过培训,驾驶员们纷纷表示,进一步增强了对行车安全的重要性的认识,以及对法律法规及政策的了解,今后将自觉遵守有关法律、法规,增强安全防范意识,减少和杜绝交通事故发生,共创有序、安全、畅通的交通环境。

来源:南川区残联 严烺

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1896 人 当前在线人数:3 人 总访问量:1394561 人