欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
万州区残联组织书画家开展“五个一”送文化活动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-01-02

为进一步落实万州区残疾人文化工作“五个一”活动,提高广大残疾人群体文化素养,12月27日上午,万州区残联与区文化艺术馆、区美术家协会共同组织全区知名书画家,开展送文化进残疾人综合服务中心活动。区书法家协会副主席程晓明、原区书法家协会副主席兼三峡书画院副院长王岱佛、区美协常务副主席黄龙长等9名书画家受邀参加此次活动。区残联负责人出席活动。

早上9点,万州区残疾人综合服务中心大厅里,9名书画家泼墨挥毫,现场进行了书绘展示并赠送书法艺术作品,引来众多区康复中心的残疾人工作者、康复残疾儿童及其家长、康复教师等现场驻足观看。参加康复训练的残疾儿童家长们、残疾人朋友们纷纷上前求赐字画,现场气氛十分热烈。同时,书画家们兴致勃勃地为参加康复训练的残疾儿童书绘了一幅幅书法及美术作品,鼓励广大残疾儿童自强不息,祝愿他们早日康复。其间,书画家们得知一位坐轮椅的残疾儿童正在参加乒乓球训练,即将参加明年的乒乓球大赛,立马给孩子写了一副“打好乒乓球争当冠军”的作品。

万州区电视台记者对原区书法协会副主席、三峡书画院副院长王岱佛进行了采访。王岱佛说,“这种送文化活动应该更多组织开展,在残疾人群体中大力营造良好的文化艺术氛围!此次活动对于丰富残疾人朋友精神文化生活,恢复其身心健康具有积极的推动作用。”

最后,区残联负责人对现场书画家们给残疾儿童提供的精神文化大餐表示衷心的感谢,并希望大家再接再厉,多做奉献,创作更多更好的作品来,进一步丰富广大残疾人尤其是残疾儿童的精神文化生活,帮助广大残疾朋友树立信心,促进残健共融发展。

来源:万州区残联 易红

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1725 人 当前在线人数:61 人 总访问量:1692241 人