欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
涪陵区开展“感恩有你 圆梦蜗牛”主题公益晚会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-01-03

12月31日,由涪陵区爱心树特殊儿童发展中心主办的“感恩有你,圆梦蜗牛”主题公益晚会在金科大酒店二楼会议厅隆重举行。一群特殊儿童用精彩的文艺演出为市民送上一份特别的新年礼物。

本次活动的主题“蜗牛”,是心智障碍者的昵称,慢人一拍,善良可人,孤单无助是他们的境况,"感恩有你,圆梦蜗牛"活动牵手蜗牛,把爱传递,血脉亲情,牵动恻隐,温暖人间。

“每一次都在徘徊孤单中坚强,我知道我一直有双隐形的翅膀……”当晚,在两位特殊儿童演唱的《隐形的翅膀》的歌声中,活动正式拉开序幕。歌曲演唱、舞蹈串烧、小品、时装秀、书法表演……特殊儿童与志愿者们一起表演文艺节目,引得现场掌声不断。在感动在场观众,获得热烈欢呼之外,活动更多的是鼓励大家支持这群孩子与特殊教育事业。

区残联相关负责人表示,近年来,区委、区政府高度重视残疾儿童的教育、康复工作,让他们充分享受到了党的政策关爱,感受到了社会大家庭的温暖。爱心树特殊儿童发展中心的成立,首创了特殊儿童学校教育之外的公益康复教育模式,为涪陵区公益事业注入了新的活力。呼吁社会各界更多地关注帮助特殊儿童群体,加入关心关爱特殊儿童爱心团队,打造具有区域特色的“阳光助残”品牌,共同推进涪陵区特殊儿童事业发展;同时鼓励孩子们在党的政策关爱和社会各界的爱心帮助下茁壮成长,融入社会,自食其力,做让父母放心、对社会有用的人。

特殊儿童表演舞蹈《水果舞》

特殊儿童们表演舞蹈《三字经》

特殊儿童演唱歌曲《隐形的翅膀》

特殊孩子与志愿者同台走秀

特殊孩子们表演舞蹈《新年快乐》

孩子们得到新年礼物

来源:涪陵区残联 何芋萱

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1790 人 当前在线人数:51 人 总访问量:1692306 人