欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残疾人福利基金会与重庆联通举行“联通智慧助残”公益活动启动仪式
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-01-15

1月15日下午,由市残疾人福利基金会中国联合网络通信有限公司重庆市分公司(以下简称重庆联通)共同开展的“联通智慧助残”公益活动启动仪式在重庆市雾都宾馆正式举行。市残联党组成员、副理事长任能君,市残联党组成员、副理事长张青莉,市残疾人福利基金会理事长郝建新,重庆联通党委书记、总经理吴在学出席仪式。

市残联党组成员、副理事长张青莉与重庆联通副总经理王江黎签订战略协议

市残疾人福利基金会理事长郝建新与重庆联通政企客户营销中心总经理殷勇签订合作协议

重庆联通向市残疾人福利基金会捐赠5600万元

市残疾人福利基金会向重庆联通回赠荣誉证书

据悉,价值5600万元的通信服务产品将由重庆联通按照市残疾人福利基金会负责确定的受捐人员名单以324元/人的标准全部捐赠于残疾人朋友,其覆盖对象包含“残协专职委员”,“福利企业残疾人员工”,“特教学校残疾人师生”等5大类残疾人士。

据了解,在营业厅中,大多数人对于自己使用手机的资费并不满意,特别是绝大部分年轻人在费用使用方面都会有所顾忌,可想而知,当残疾人同样面临同一平台的资费相当的消费方式,完全可以承担费用的情况并不普遍。

市残联党组成员、副理事长任能君讲致辞

任能君在启动仪式中讲到,“联通智慧助残”不仅仅是送手机、送话费的活动,更是一个利在当前、功在长远的慈善工程,各区县残联必须用心办好,必须仔细研究数据,根据残疾人信息需求为下一步服务方案做好打算。

重庆联通党委书记、总经理吴在学致辞

据重庆联通党委书记、总经理吴在学介绍,重庆联通将携手市残联,利用自身网络优势整合手机终端厂商、服务供应商等资源,在通信业务、信息化建设、大数据及互联网等助残领域建立深度全面的合作,为重庆市的残疾人量身打造一个为残疾人提供便捷实惠的专属信息平台。

各出席领导、全体嘉宾上台合影

据悉,此次公益活动将以三种方式开展:一是向受助残疾人提供价值400元以内的智能手机1台并为每部手机捐赠1080元的话费;二是向受助残疾人提供价值1956元的联通智慧助残捐赠包共捐赠12个月(赠送的光宽带在联通资源可到达地址可享受,联通资源无法到达的地址不能享受);三是向受助残疾人提供一张价值720元联通电话卡。

具体详情残疾人朋友可到各区县残联咨询,也可凭残疾证和身份证到区县联通营业厅进行咨询办理。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:753 人 当前在线人数:42 人 总访问量:877751 人