欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联举行“筑梦善行•残健共融——寻找重庆市残疾人事业十大新闻人物、最美特教人物”颁奖仪式
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-01-17

1月17日下午,由市残联、市教委主办,华龙网、重庆商报承办,重庆市残疾人事业新闻宣传促进会协办的“筑梦善行•残健共融——寻找重庆市残疾人事业十大新闻人物、最美特教人物”在广场宾馆举行了颁奖仪式。

市残联党组成员、副理事长张青莉,市残联宣文部主任易士涌,市教委基教处调研员廖江,市残联宣文部、市残联文体中心相关负责人,华龙网集团、重报都市传媒集团代表华龙网集团编委、全媒体营销中心总经理卢勇刚,重报都市传媒集团编委、重庆商报社时政部主任张军兴出席仪式并颁奖。此外仪式还为“2017年度重庆残疾人事业宣传好新闻”获奖者颁奖,为“重庆市文化产业示范基地”代表进行授牌。

评选活动经过组委会专家评审团的审核、筛选,结合网络投票情况,程曼、何燕、蒋春芳等十位入选了2017重庆十大最美特教人物,陈佐坤、樊登勇、傅强等十位残疾人或助残志愿者入选了2017重庆残疾人事业十大新闻人物。

2017重庆十大最美特教人物颁奖现场

2017重庆残疾人事业十大新闻人物颁奖现场

2017年度重庆残疾人事业宣传好新闻获奖代表颁奖现场

重庆市残疾人文化产业示范基地授牌现场

本次评选表彰活动体现了三大鲜明特点:一是首次评选。这是重庆市直辖以来首次进行最美特教人物的评选,对于鼓励特殊教育从业者,提高特殊教育的社会知晓度有着特别重要的意义。二是联合表彰。本次市残联和市教委联合表彰,保证了评选活动的官方认可度,同时充分体现了“特+教”的特色和要义。三是公开公正。评选通过基层申报、媒体宣传、网络投票、专家评审、网络公示各个环节紧密相扣,聚焦注意力,激发关注度,提高透明度,增强公信力。

据了解,活动自启动以来,组委会共收到残疾人事业新闻人物有效报名信息150余个,收到最美特教人物有效报名信息50余个。经过组委会筛选,有99个残疾人事业新闻人物候选者的故事和20个最美特教人物候选者的故事进入网上展示并接受网友投票。在1月3日至9日,7天的投票时间里,候选人共计获得有效投票数超过300万票,活动专题访问量超过800万人次,最高个人得票数超过25万,获得了极大的社会关注度和参与度。


颁奖名单


2017年重庆市十大最美特教人物

程曼(重庆市儿童福利院 巴南区)

何燕(重庆市特殊教育中心 南岸区)

蒋春芳(开州区特殊教育学校 开州区)

李文庆(綦江区特殊教育学校 綦江区)

逯德强(铜梁区特殊教育学校 铜梁区)

汪毅(重庆市聋哑学校 渝中区)

肖建国(垫江县特殊教育学校 垫江县)

晏成方(万州区特殊教育中心 万州区)

赵弋竺(大足区特殊教育学校 大足区)

周春艳(酉阳县特教教育学校 酉阳县)


2017年重庆残疾人事业十大新闻人物

陈佐坤(沙坪坝区)

樊登勇(巴南区)

傅强 (大渡口区)

黄维乾(渝中区)

黄婷、李方树(秀山县)

刘霜霜(涪陵区)

任健康(渝北区)

王祥贵(酉阳县)

许志坤(奉节县)

余国华(酉阳县)


2017年度重庆残疾人事业宣传好新闻获奖代表

李定超(江津区)

李子成(万州区)

廖俊(梁平区)

江茂雨(渝北区)

秦绍强(潼南区)

李春梅(荣昌区)

富治平(重庆电视台)

杨铌紫(重庆日报)

周小平(重庆晚报)

钟旖(中新网)


市级残疾人文化产业示范基地授牌

重庆渝中区阳光职业康复园(渝中区)

重庆剪爱工艺品有限责任公司(渝北区)

重庆市丽丹装饰有限公司(垫江县)

重庆市龙凤工艺品有限公司(巫溪县)

重庆春姿花坊生态农业发展有限公司(巴南区)

重庆睿亦迪科技有限公司(大渡口区)

重庆市荣昌区云宝夏布有限公司(荣昌区)

重庆奇人文化传播有限公司(九龙坡区)

重庆市涪陵区何秋红工艺品制作部(涪陵区)


来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2187 人 当前在线人数:75 人 总访问量:1238112 人