欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联举行“榜样面对面”学习贯彻党的十九大精神宣讲活动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-01-18

1月16日,市残联邀请党的十九大代表、“榜样面对面”市级宣讲团成员、全国三八红旗手、重庆特殊教育中心校长、党支部书记李龙梅作学习贯彻党的十九大精神专题宣讲。市残联班子成员出席宣讲活动,市残联机关各部室,各直属单位及各区县(自治县)残联相关负责人等共计100余人参加宣讲活动。

宣讲会上,李龙梅从党的十九大的主要精神、参加党的十九大的感受、贯彻党的十九大精神为残疾人做好服务工作等方面解读了党的十九大主题、主要成果、精神实质等内容。李龙梅谈到,报告中“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”这句话,反响十分强烈。“教育公平是社会公平的重要基础,报告里说的每个孩子既包括城里孩子,也包括农村孩子;既包括健康的孩子,也包括特殊的孩子,这让特殊教育工作者备受鼓舞,成为我们工作的动力。”李龙梅说,作为一名特教老师,学习贯彻落实党的十九大精神,就是要认真对待每一堂课,让每一个孩子都挺起胸膛朝前走,为孩子打好文化基础,让孩子有技能,自食其力,走出校门后都能过上有尊严的生活。“作为一名校长,要更加勤奋地工作,办好特殊教育学校,把党和政府的温暖通过学校传送到每一个孩子的心田,让他们和我们一起共享幸福美好的小康生活”。

市残联相关负责人要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是一项长期性政治任务。各区县残联、各单位要认真抓好党的十九大精神的大学习、大落实工作,要在抓好自身学习的基础上,向广大残疾人群众广泛宣传党的十九大精神,履行带领残疾人听党话、跟党走的政治责任。要对标对表党的十九大对残疾人工作的部署和要求,统筹实施“五大行动”,贯彻落实我市“十三五”加快残疾人小康进程规划,聚焦打赢残疾人扶贫脱贫攻坚战和就业增收难点,深入推进群团改革,优化服务体系建设,提升残疾人和残疾人工作者能力素质,坚决将党的十九大精神全面落实在各项残疾人工作任务中,努力开创我市残疾人事业发展新局面。

会后,参会人员纷纷表示,宣讲报告全面系统、重点突出、观点鲜明、内涵丰富、通俗易懂,具有很强的理论性、实践性和指导性,通过宣讲,对党的十九大精神有了更深刻更透彻的理解和认识,提供了新动力,凝聚了新力量。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1830 人 当前在线人数:56 人 总访问量:1692346 人