欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
任能君出席“美丽重庆·感恩有你”——关爱残疾环卫工人暖冬行动捐赠仪式
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-01-24

1月24日上午10点,“美丽重庆·感恩有你” ——关爱残疾环卫工人暖冬行动捐赠仪式在重庆市环境卫生管理局举行。活动由重庆市残疾人福利基金会和重庆市环境卫生管理局联合举办。活动募集善款为500名残疾环卫工人送去总价值25万元的微波炉、大米、油。市残联党组成员、副理事长任能君,市残疾人福利基金会理事长郝建新,市环卫局局长罗利等有关部门负责人参加仪式。

市残联党组成员、副理事长任能君

“环卫工人,尤其是残疾环卫工人,为建设美丽重庆做着默默无闻地奉献,应该得到全社会的尊重、关心与关爱。” 任能君表示,针对残疾环卫工人这个群体,重庆市残疾人福利基金会和重庆市环境卫生管理局将联合广大爱心企业共同成立专项基金,今后将持续、深入地对残疾环卫工人进行工作上、生活上的关爱。

市环卫局局长罗利

罗利介绍,目前重庆共有一线环卫工人6万余名,其中,有500多人是残疾人士。由于他们自身残疾的原因,他们在生活、工作中更加不易。但是,他们也有一颗自强不息、奋力向上的心,这股子精神让他们支撑起家庭的重担,同时也对社会予以相当的付出。他们更需要来自社会的关心、关注和关爱。

第一次收获“暖冬礼包”,57岁的肢体残疾人李锦英的喜悦写在脸上:“每到节庆,就是我们最忙碌的时候,算一算,工作以来便再也没有在家过过年,这次能在春节前得到暖冬礼包,真的感谢党和政府给我们的关爱”。

据了解,此次“暖冬行动”,得到了重庆尚线机电有限公司、重庆歇马机械曲轴有限公司、重庆点源机械配件有限公司、重庆华盛房地产开发有限责任公司等爱心企业和爱心个人的大力支持。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1352 人 当前在线人数:60 人 总访问量:1552547 人