欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联召开述责述廉暨警示教育工作会
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-01-25

为深入落实全面从严治党要求,促进党风廉政建设“两个责任”有效落实,增强广大党员干部特别是领导干部的“四个意识”,强化廉洁自律和责任担当。1月23日,市残联召开述责述廉暨警示教育工作会议。 市残联领导班子成员及市纪委驻市民政局纪检组长黄云出席会议,机关全体干部职工、各直属单位领导班子成员及全体党员参加会议。

会议听取机关一支部、综合服务中心支部作述责述廉工作报告,反映出在主体责任、一岗双责方面意识到位,责任清晰,措施具体。此外,还宣读六名违纪违法市管领导干部的忏悔书,以案说纪,警示教育。(图为市纪委驻市民政局纪检组长黄云)会上,黄云指出,全体党员干部要进一步强化政治责任意识,切实把全面从严治党主体责任落到实处;要把党风廉政建设作为党的建设的重要内容,与本单位、本部室业务工作通盘考虑,协调推进;要筑牢思想之“堤”,时刻牢记自己的身份,坚定理想信念,保持政治定力,加强党性锻炼和思想道德修养,切实解决好世界观、人生观、价值观问题,增强不想腐的自觉,切实以思想之“堤”阻挡贪腐浊流的侵袭。

黄云强调,全体党员干部要不忘初心,牢记使命。要铸牢理想信念这个“魂”,立志为人民做好事、做实事,安分守己为党工作,自觉维护党的形象;要坚守为民宗旨这个“根”,弄清“我是谁”,定位自己,承担责任,真正视群众为亲人、把服务对象装在心中,明确“依靠谁”,始终保持同人民群众的血肉联系,牢记“为了谁”,把管理和服务对象满意作为检验我们工作的第一标准;要坚守从政底线这个“界”,带头遵守“廉”规和法律,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,自觉接受监督,主动服从管理,努力做清正廉洁的表率;要强化文化引领这个“本”,充分发挥正面典型的示范引导作用和反面典型的教育警示作用,弘扬清风正气,大力营造“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围,从根本上消除腐败动机,实现不想腐的自觉,做一名政治坚定作风过硬的党员领导干部。 

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:2168 人 当前在线人数:65 人 总访问量:1238093 人