欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯残联重要信息
相关分类



beginsound
张海迪出席联合国社会发展委员会第56届会议并作主旨发言
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-02-02

图为张海迪主席出席联合国社会发展委员会第56届会议,并在“以证据为基础,推动在落实、监督和评估2030年可持续发展议程中将残疾人问题主流化”专题讨论上作主旨发言

图为大会现场

  当地时间2018年1月31日,中国残联主席、康复国际主席张海迪在纽约联合国总部出席联合国社会发展委员会第56届会议,并在“以证据为基础,推动在落实、监督和评估2030年可持续发展议程中将残疾人问题主流化”专题讨论上作主旨发言。

  海迪主席在主旨发言时表示,中国秉持以人民为中心的发展思想,高度重视残疾人事务,中国国家主席习近平强调“各项建设事业都要把残疾人事业纳入其中,不断健全残疾人权益保障制度”,“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。中国高度重视在落实《2030年可持续发展议程》过程中将残疾人事务主流化,努力实现残疾人融合发展。近年来在残疾人社会保障、康复、教育、就业等方面都取得了巨大的进步。海迪主席着重介绍了中国在残疾人基本状况和需求大数据建设方面的做法和取得的成果,希望与国际社会分享这方面的经验。

  海迪主席强调,为在全球范围内推进可持续发展,不让一个残疾人掉队,她提出三点建议:一是建立残疾人可持续发展评价指标体系和评议机制;二是加强残疾人领域国际交流与合作,鼓励政府间和民间合作;三是成立具有广泛代表性的世界残疾人组织,以更好地协调和推动残疾人事务国际合作。

  联合国社会发展委员会会议每年举行一次,本届会议除一般性辩论外,还举办了包括残疾人问题在内的四场高级别专题讨论和60多场边会,磋商并通过了一批决议草案。

  来源:中国残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:756 人 当前在线人数:41 人 总访问量:877754 人