欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市残联举行学习贯彻党的十九大精神专题党课
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-02-06

2月5日,市残联党组成员、副理事长、机关党委书记任能君围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,以“幸福是靠奋斗出来的”为题向市残联全体在职党员讲专题党课。市残联系统80余名党员参加了党课学习。会上,任能君从深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是推动残疾人事业发展的强大思想武器、牢记以人民为中心发展思想为残疾人创造美好生活、发挥党员战斗堡垒作用落实加快残疾人小康进程等三个方面,结合对十九大精神的学习理解和重庆市残疾人事业发展实践,谈了自己的学习体会和思考。(图为市残联党组成员、副理事长、机关党委书记任能君)任能君指出,从理论层面看,习近平新时代中国特色社会主义思想是推动残疾人事业发展的理论源泉,习近平总书记关于残疾人工作的重要论述立意高远、观点鲜明、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为残疾人事业发展提供了深厚的理论支撑、注入了强大的思想动力。从实践层面看,习近平新时代中国特色社会主义思想是推动残疾人事业发展的行动指南,党中央、国务院对残疾人事业的关心重视达到一个新高度,开启了加快残疾人小康进程的新征程。从发展层面看,习近平新时代中国特色社会主义思想是推动残疾人事业发展的根本动力,需要残联各级党员干部用发展的办法来解决发展中遇到的各种问题,主动摸清底数,准确掌握残疾人需求,梳理政策,用好用活现有资源,建设服务体系,引导社会力量,整合资源。

任能君强调,深刻理解以人民为中心发展思想的内涵,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起。要坚定扛起以人民为中心发展思想使命任务,不断满足残疾人美好生活需要,坚持在发展中保障和改善残疾人民生,使残疾人获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚持以人民为中心持续改善残疾人民生,坚持大力加强残疾康复服务,坚持就业脱贫增收就是最大的民生,坚持让残疾人更好地融入社会,坚持深化群团改革。

任能君强调,在落实加快残疾人小康进程中,要充分发挥党员的战斗堡垒作用。全体党员干部要当好“领头羊”,带头落实管党治党政治责任,带头贯彻党内政治生活准则、党内监督条例,带头执行中央八项规定和市委实施意见。要争做“排头兵”,主动到残疾人身边去,到残疾人家中去,倾听残疾人呼声,解决残疾人疾苦,把党和政府的温暖送到残疾人心中。要勇做“奋斗者”,要有过硬的政治素质、思想素质,要有过硬的作风、坚韧的毅力、拼搏的锐气,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真正把党的十九大精神融会贯通,学懂弄通做实,入脑入心,做一个有理想、有抱负、有志气的残疾人工作者。

聆听了党课的与会人员纷纷表示,这次的专题党课紧扣新时代主题,与残联工作结合紧密,具有很强的理论性、指导性、实践性,作为一名残疾人工作者,必须进一步自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,以永远在路上的执着和只争朝夕的工作热情,扎实做好各项工作,为加快推进残疾人小康进程而不懈奋斗。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:767 人 当前在线人数:43 人 总访问量:877765 人