欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
合川区开展“共度佳节送温暖”活动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-02-14

为深入贯彻落实党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,为广大群众办实事、解难事,妥善安排好困难残疾人的基本生活。近日,合川区残联开展了“共度佳节送温暖”慰问活动,确保广大残疾人过一个祥和温暖的春节。

2018年元旦期间,合川区残联筹集福彩资金20万元,对全区30个镇街412个村社区1000户贫困残疾人进行了全覆盖集中慰问。

召开座谈会,关心关怀困难残疾人工作者及协会负责人。为做好关心关爱基层残疾人工作者工作,合川区在春节前期分别召开了专职委员和专门协会座谈会,会上对基层残疾人工作者在工作中和生活中的困难进行了深入了解。区残联主要负责人表示,工作中的困难,区残联会根据收集到情况具体问题具体分析分别开展集中业务培训以及个别指导的方式解决,生活上的困难,区残联会用尽用完相关政策对他们进行帮扶。会上为参会人员发放了每人500元的节日慰问金。

收集材料,入户慰问特困残疾人家庭。区残联每年年初会安排各科室在平时工作中注意收集困难残疾人的材料,年终对收集到的材料进行汇总甄选,选出10余户特困残疾人家庭,在春节期间由区领导及残联领导班子进行入户慰问。春节期间区残联慰问特困残疾人家庭14户,根据各自家庭具体情况分别为他们送去了轮椅、书籍、大米、食用油等慰问品以及每户500元慰问金。

各镇街积极开展春节慰问活动。春节期间,合川区各镇街党委政府积极安排资金对辖区内困难残疾人家庭进行了慰问活动。双凤镇在进行调查统计后由主要领导带队对100户困难残疾人家庭进行了入户慰问;土场镇对52户贫困残疾人开展了打卡慰问;南办处安排25个慰问小组对50户贫困残疾人家庭进行了入户慰问;渭沱镇安排冬春救助资金打卡慰问13户,镇领导入户慰问了2户贫困残疾人家庭。据统计,各镇街在春节期间共计安排20余万元资金,对1500余户贫困残疾人家庭进行了慰问。

来源:合川区残联 郑仕燕

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1354 人 当前在线人数:62 人 总访问量:1552549 人