欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯残联重要信息
相关分类



beginsound
中央一号文件明确提出“加强和改善农村残疾人服务”
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-02-07

  日前,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》正式印发。《意见》指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。《意见》就加强农村残疾人工作提出了明确要求。

  在“提高农村民生保障水平,塑造美丽乡村新风貌”一节中指出,把农村需要的人群纳入特殊教育体系。做好农村社会救助兜底工作。加强和改善农村残疾人服务。加强妇幼、老人、残疾人等重点人群健康服务。

  在“打好精准脱贫攻坚战,增强贫困群众获得感”一节中强调,综合实施保障性扶贫政策,确保残有所助。

  在“汇聚全社会力量,强化乡村振兴人才支撑”一节中提出,发挥残联等群团组织的优势和力量,支持农村弱势群体关爱。

  中央一号文件对“加强和改善农村残疾人服务”的明确要求,将对保障和改善农村残疾人生活,打好、打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,提高农村贫困残疾人获得感,加快农村残疾人事业发展,起到十分重要的推动作用。

  

  来源:中国残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1724 人 当前在线人数:64 人 总访问量:1692240 人