欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
2018年全市残联教就工作会议召开
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-01-24

1月24日,2018年全市残联教就工作会议在逸安酒店召开。市残联党组成员、副理事长彭美云出席会议并讲话,各区县(自治县)残联、两江新区残联办事处分管理事长和教就工作人员、市残疾人就业服务指导中心相关人员等100余人参加会议。

彭美云对2017年的教就工作给予了充分肯定,认为过去一年的教就工作有成绩、有亮点,也有对问题的创新和思考,并对各级残疾人工作者的努力和付出表示感谢。

彭美云强调,2018年教就工作的总体思路,是以残疾人稳定脱贫攻坚为统领,加大教就工作力度,提升残疾人扶贫、就业、社会保障、教育、托养水平,推进残疾人小康进程。

彭美云对2018年教就工作的重点工作提出要求,一是提高政治站位、加大残疾人脱贫攻坚力度,实现限期脱贫的目标。二是从“脱贫推动、政策撬动、创业带动、培训帮助、助残增加”五个方面加大工作力度。三是借助脱贫攻坚保障兜底一批,提高残疾人特别是贫困残疾人的社会保障水平。四是认真贯彻特教提升计划,结合残疾人基本状况和需求动态更新,掌握未入学残疾儿童情况,做好教育救助工作。五是以脱贫为契机,创新托养工作方式,开展政府购买托养服务,释放残疾人家庭的劳动力。

彭美云要求各区县残联加大对教就工作的统揽统筹,结合十三五规划和动态更新,安排好相关配套政策,完成存量任务,在新的一年把工作做得更好、更有成效。

会议对2017年全市教就工作进行了总结回顾,对2018年工作进行了安排部署。

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:461 人 当前在线人数:27 人 总访问量:1393126 人