欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯残联重要信息
相关分类



beginsound
平昌冬残奥会中国体育代表团成立暨动员大会在京举行
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-03-05

图为中国残联主席、中国残奥委员会主席、代表团团长张海迪作动员讲话

图为动员大会现场

  2018年3月2日上午,平昌冬残奥会中国体育代表团成立暨动员大会在京举行。代表团团长、中国残联主席、中国残奥委员会主席张海迪,代表团副团长、党组成员、副理事长贾勇、王梅梅出席大会,轮椅冰壶、越野滑雪、冬季两项、高山滑雪、单板滑雪队运动员、教练员,团部工作人员等60余人参加了大会。贾勇主持大会。王梅梅宣布代表团名单。运动员代表彭园园、教练员代表岳清爽发言。

  中国残联主席、中国残奥委员会主席、代表团团长张海迪在动员讲话中强调,冬残奥会是残奥运动员展示生命力量和不屈品格的舞台,每一个运动员代表着中国8500万残疾人对2022北京冬残奥会的信心与期待,相信大家都会以良好的竞技状态和精神,向世界展示新时代中国残疾人的风貌,鼓舞和激励更多的残疾人热爱体育、参与冰雪项目,享受运动乐趣。

  张海迪要求全团要展现团结拼搏、超越自我、永不放弃的残疾人体育精神,展现礼仪之邦的文明风范和中国残疾人乐观向上的精神风貌。运动员和教练员要聚精会神、周到准备、统筹谋划、全力以赴,发挥出最好水平,争取取得最大的突破;要遵守规则、尊重对手、尊重裁判、尊重观众;工作人员要以运动员为中心,以服务一线为重点,热情服务、精心保障、积极协调,为运动员参赛提供强有力的支撑。要杜绝兴奋剂,干干净净参赛。

  张海迪表示要通过平昌参赛,学习先进国家的理念和做法,在管理、训练、保障、科研、器材装备等方面多学习,多思考。每一个人都要成为2022的使者,要积极主动,广泛交流,增进友谊,讲好中国故事,传递中国声音。

  平昌冬残奥会中国体育代表团运动员26人,包括男运动员20人,女运动员6人,平均年龄25岁。有21名运动员是申办成功之后才开始练习冬季项目,占运动员总数的81%;有15名运动员分别从田径,自行车,乒乓球,游泳,皮划艇,举重,击剑等项目转为冬季项目。运动员全部是业余选手,分别来自北京、河北、辽宁、黑龙江、江西、山东、陕西等7个省市,他们中有公务员、职员、学生、工人、农民和自由职业等。代表团聘请了来自日本、英国、美国、芬兰等国家高水平的教练和打蜡师团参与高山滑雪、单板滑雪及越野滑雪的训练和比赛工作,这是我国残疾人体育代表团首次聘请外籍人员参团。

  本届冬残奥会中国体育代表团参赛大项和小项数量较往届有了大幅度提升,在索契冬残奥会参赛越野滑雪、轮椅冰壶2个大项的基础上增加了冬季两项、高山滑雪、单板滑雪3个大项,参赛大项从2个增加到5个,参赛小项从5个增加到30个。这是我国参加冬残奥会以来参赛运动员人数、参赛项目、代表团规模最大的一次。

  据悉,代表团将于3月3日上午离京,前往平昌参加冬残奥会。


  来源:中国残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1901 人 当前在线人数:79 人 总访问量:1692417 人