欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
市委常委、宣传部长张鸣到市残联专题活动现场视察指导
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-03-02

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委五届三次全会部署,推动社会主义核心价值观融入市民节日生活,营造喜庆节日氛围。在春节来临之际,为使残疾朋友们踏上温暖回家路,市残联开展“有家·有爱·有梦想”主题活动。活动为广大残疾朋友提供社会服务,除了为广大残疾人朋友提供临时休息场所,可免费阅读残疾人同伴杂志,还展示、义卖残疾人文创产品(立体剪纸贺卡)。3月2日,正值元宵佳节,市残联邀请残疾人艺术家到现场撰写书画并赠送、提供3D打印展示体验、以及邀请重庆梦翔残疾人艺术团进行文艺演出。

市委常委、宣传部长张鸣到活动现场视察指导

在梦想驿站集中服务元宵佳节专题日,市委常委、宣传部长张鸣,市委宣传部副部长万相兰,两江新区常务副主任汤宗伟等一行来到活动现场进行视察指导,市残联相关工作人员介绍了驿站的活动情况,并一一展示残疾人的文创作品。

张鸣为残疾人艺术家的文创作品拍手叫好

“写得好!从什么时候开始学习书画?”张鸣一边帮着无臂书画家刘刚洪整理卷轴,一边亲切地与刘刚洪交流。

张鸣帮无臂书画家刘刚洪整理卷轴

活动现场,市民陈女士提出希望书画家写一幅"奋发图强"的字画。据了解,陈女士的父亲是一位书画爱好者,所以陈女士想在元宵佳节之际给他送上书画礼物,以表祝福问候。在近4米长的台桌上,刘刚洪精彩的现场书画赢得了路人的阵阵掌声。在广场的舞台上,梦翔残疾人艺术团进行了文艺演出。

《春到湘江》 表演者:万利

《你是不是我最深爱的人》表演者:张波

《咏梅》表演者:任杰、项玉杰

“歌唱的好听,人长的帅。” 来自西南大学师范专业的石小林作为梦想驿站的志愿者,听到歌手张波的演唱很是着迷,并请求拍照留念,现场也吸引了众多旅客行人驻地观看。

张波在现场演唱

梦翔残疾人艺术团团长刘洁介绍,“此次艺术汇演是由市残联和市文联联合举办,能够在元宵佳节给大家表演,送上祝福,我们很开心;同时让重庆的残疾人艺术工作者和其他文艺者相互学习,切磋进步,激励大家创作出更多高质量的文艺作品,也是一次难得的艺术文化交流机会。”

来源:新促会

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:488 人 当前在线人数:28 人 总访问量:1393153 人