欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
任能君调研涪陵区残疾人康复工作
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-03-05

3月1日,市残联党组成员、副理事长任能君带领调研组,到涪陵区调研残疾儿童康复机构和社区康复服务工作,区残联负责人及康复工作相关人员陪同调研。

当天,调研组通过走访和座谈,对涪陵区残疾儿童康复机构和社区康复服务工作的开展,以及重庆市地方标准《残疾儿童康复机构等级划分要求》《社区康复服务规范》是否落实到位等情况进行了详细了解。

在郭昌毕骨伤科医院,调研组现场视察儿童康复机构和社区康复站的残疾儿童康复治疗情况,并向正在接受训练的残疾儿童及家长了解了具体康复状况,听取了区残联康复工作相关负责人、郭昌毕骨伤科医院负责人就涪陵区助残康复工作、2018年残疾儿童康复服务和社区康复服务工作情况的汇报。

任能君表示,市残联将针对涪陵区残疾人康复工作中出现的困难,统筹安排并及时解决个案中存在的问题。同时,市残联将进一步加强各区县残联的沟通协调,做好脑瘫儿童康复救助工作;加大政策宣传工作,让残疾人享有康复服务的社会保障体系和服务体系被人知晓并发挥作用。

针对涪陵区社区康复服务工作,市残联要求区残联要为各个社区康复站提供必要的康复经费及业务指导。同时,各个社区康复站也要精准服务对象,提供精准康复服务,多走出去学习先进经验,把社区康复工作推向深入,实现康复服务精细化、常态化、规范化发展。

来源:涪陵区残联 洪华莺 何芋萱

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1025 人 当前在线人数:53 人 总访问量:1687475 人