欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
万州区开展全国“爱耳日”宣传教育活动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-03-07

2018年3月3日是第十九次全国“爱耳日”。为贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》,我区围绕“听见未来,从预防开始”主题,开展了形式多样,内容丰富的宣传教育活动。

一、根据渝残工委秘〔2018〕1号文件要求,区残工委制定了第19次全国“爱耳日”宣传教育活动方案,要求各镇乡人民政府,各街道办事处,区级有关各部门要结合本单位工作实际开展爱耳日宣传活动。

二、开展听力健康检测活动。区残联与区卫生计生委联合发文,组织区残疾人综合服务中心助听器验配人员与万州阳光眼科医院五官科医生组成小分队开展为期4个月的听力健康检测活动,筛查精准康复服务对象,为助听器辅具适配作准备,并对听力障碍和疾病患者提出预防和治疗建议。3月2日至3日,小分队已经走进万州区特殊教育中心、万州第二社会福利院开展听力检测、耳疾诊断活动,并向他们普及耳科及听力保健科学知识,提高他们爱耳护耳意识。

三、3月3日至5日,区残联、区卫计委组织重庆三峡中心医院、万州区第五人民医院、万州区第一人民医院、万州阳光眼科医院等医院的耳鼻喉科专家和医务人员深入城区部分社区、广场等开展了爱耳护耳健康知识宣传义诊活动。免费为听力障碍患者进行听力检测,向群众发放爱耳护耳宣传资料,针对不同人群、不同生命周期大力宣传预防听力残疾的手段、措施,普及听力保健科学知识,增强群众的爱耳护耳意识。

四、为搞好“爱耳日”活动,共计翻印第十九次全国“爱耳日”宣传资料5000份;二是通过手机平台发送“爱耳护耳”知识10万条,采购助听器50个,拟向有语言能力的贫困听力障碍者免费适配。

五、为预防听力残疾发生,加强“爱耳护耳”知识宣传,区残联还通过微信、短信服务平台、万州手机报以短信、彩信方式向手机用户进行爱耳护耳知识宣传;万州电视台、万州广播电台、三峡都市报、三峡传媒网等媒体对爱耳护耳知识进行了全方位宣传、报道,让爱耳护耳知识家喻户晓。

活动共计悬挂横幅标语20余条,发放爱耳护耳宣传资料5000余份,接待咨询群众1000余人(次),免费听检测、义诊1036人(次)。通过此次宣传教育活动,增强了广大群众爱耳护耳意识,受到了社会各界的一致好评。

来源:万州区残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:472 人 当前在线人数:29 人 总访问量:1393137 人