欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯工作动态
相关分类



beginsound
任能君调研巴南区残疾人就业工作
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-03-08

3月5日,市残联副理事长任能君、市残疾人福利基金会理事长郝建新一行来到巴南区调研残疾人就业工作。巴南区副区长冯毅梅陪同调研。

来自巴南区的近十名残疾人创业者参加了调研座谈会。会上,残疾人创业者详细交流创业中的经验、感悟、困难,反映盲人出行困难,在创业过程中的宣传和营销受局限;农村种养殖项目涉及环保、规划标准,在产品的认证、许可方面困难大,产品的营销方式单一,资源有限;残疾人进军高科技领域困难大,社会认可度低,在产品的服务上拓展开没有市场;产品的包装,项目的品质提升不够,难以适应消费者对时尚生活的需求;残疾人创业艰辛,融资渠道不畅通等问题。

区残联负责人表示,巴南区在全市首次创建“残疾人创新创业发展联盟”,联盟成员深入区内建档立卡的残疾人家中,送技术、送思想、送岗位,抱团发展,势头良好。并认为:一是解决残疾人内生动力是促进残疾人创业就业的核心;二是残疾人创业必须依靠实体经济这个载体作支撑;三是创新是生命线,要跳出传统营销模式的框框;四是共享是基础,一定要梳理共赢的理念,抱团发展;五是政府主导是关键,残联级各级政府应尽力做好服务和协调工作。

郝建新及时传达了李克强总理在中央会议上作的政府工作报告,报告中七次提到残疾人工作,证明党和国家空前重视残疾人事业,鼓励大家走在前列,看到前途,作好规划,并讲解基金会如何进行慈善助创。

任能君对交流发言提到的问题逐一进行答疑,并作指导性讲话,提出要提升残疾人创业就业水平,必须先解决认识滞后问题,一定弄明白究竟做什么,达到什么目标,怎么去做的问题,要有方向感。巴南的残疾人创新创业联盟要努力聚拢优秀人才,打造品牌要聚焦。残疾人工作者、残疾人创业者都要努力提升自身综合素质,特别是加强学习运用政策的能力、人与人交往的能力和心理健康的能力。

区政府副区长冯毅梅要求区残联牵头,在会后要抓好落实,进一步促进巴南区“双创”工作迈上新台阶。

最后,市残联相关负责人就残疾人就业孵化基地建设等问题进行了培训。

来源:巴南区残联 林润秋

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1063 人 当前在线人数:57 人 总访问量:1687513 人