欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
合川区开展送法律进社区志愿服务活动
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-03-08

为深入贯彻落实党的十九大精神,倡导文明风尚,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,3月8日下午,合川区残联联合区法院,在钓鱼城街道北门社区开展了“向春天报到”——“3.5”学雷锋送法律进社区志愿服务活动。

本次活动观看了由区法院根据真实故事改编的微电影《你好!明天》。由区法院志愿者围绕与居民朋友日常生活联系较为紧密的法律问题,以《重庆市残疾人保障条例》《老年人权益保障法》《劳务纠纷法》等为主要内容,有针对性地讲解《合同法》《婚姻法》等法律法规知识。讲座结束后,志愿者们还与大家进行了互动交流,现场解惑答疑。区残联与区法院共同为现场的居民发放了法律援助卡、相关法律法规宣传手册、《合川区残疾人优惠政策汇编》等资料近200份,并为参加讲座的60余名居民以及残疾人朋友发放了纸巾、牙膏等生活用品。

通过开展活动,不仅进一步增强了社区居民法制意识,提升了居民群众知法、懂法、用法的能力,同时增强了辖区居民群众自我保护的观念,让居民群众远离伤害,有力促进了“法治社区”创建和平安社区的建设。

来源:合川区残联 郑仕燕

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:472 人 当前在线人数:29 人 总访问量:1393137 人