欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
永川区残联热议深化党和国家机构改革
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-03-14

中国特色社会主义进入新时代,面对新时代主要矛盾的变化,以习近平总书记为中心的党中央以巨大的政治勇气、英明的政治智慧、无畏的政治担当,把握新特点、直面新变化、解决新问题。统筹推进党和国家机构改革,在永川区残联干部队伍中引起强烈反响。

党的十八大以来,以包括残联在内的群团改革,切实提升了残联的内生动力。牢牢把握“怎么有利于服务残疾人,就怎么设置机构,哪里有残疾人,残联组织就覆盖到哪里的”的根本原则,切实打破了服务残疾人“最后一公里”的障碍。“以残疾人为中心、让残疾人说了算”,真正做到有问题和残疾人一起商量,有困难和残疾人一起克服,始终团结依靠残疾人脱贫致富奔小康。在今年的政府工作报告中,更是有七处涉及残疾人事业内容,打好残疾人脱贫攻坚战,促进残疾人就业创业,发展好特殊教育,强化民生兜底保障等,充分体现党和政府对残疾人的格外关注、格外关心。

残联干部纷纷表示,包括党和国家机构改革在内的全面深化改革,使党和国家机构职能体系更加适应党和国家中心工作,更加有利于社会主义市场经济发展,更加有利于伟大中国特色社会主义事业全面深入推进。这是人民之福,这是民族之幸。

来源:永川区残联 崔学彬

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1030 人 当前在线人数:55 人 总访问量:1687480 人