欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
武隆区残联开展深度贫困乡镇残疾人脱贫攻坚核查调研
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-03-14

为贯彻落实全国扶贫开发工作会议和市委市政府关于深化脱贫攻坚有关会议要求,为全面掌握武隆区深度贫困乡镇——后坪乡的残疾人脱贫攻坚基本情况,进一步做好后坪乡深度贫困残疾人脱贫攻坚工作,结合“兴调研、转作风、促落实”行动。近日,区残联负责人一行5人,深入后坪乡开展残疾人脱贫攻坚核查调研。

调研组一行现场查阅资料,对后坪乡残疾人脱贫攻坚核工作表示肯定,指出后坪乡残疾人脱贫攻坚核工作领导重视、行动快、乡村密切配合,同时区残联负责人要求入户调查一定要见面,工作要细心,残疾人需求要准要细。调研组一行还深入到残疾人家中调研慰问。到文凤村高峰槽组肢体残疾人刘素英家时,区残联负责人向刘素英及其家属亲切询问生活情况,同时也向他们宣传了残联相关政策,告知他们有困难及时反映,并叮嘱她们要保重身体,鼓励残疾人家属保持乐观的心态。随后,一行人还走访了文凤村板厂坝组的多重残疾人黄晓菊,白石村堡兴组肢体残疾人贺朝碧。

走访中,每到一户残疾人家庭,区残联负责人都悉心询问残疾人目前的生活状况、工作情况,倾听困难和诉求,为他们解决实际困难,鼓励她们以积极乐观的态度面对生活。并叮嘱他们生活上有困难第一时间向乡政府、村委会反映,党和政府将全力给予帮助。

来源:武隆区残联

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:485 人 当前在线人数:29 人 总访问量:1393150 人