欢迎访问重庆市残疾人联合会网站
无障碍版
纯文本通道
内部系统入口
首页  > 新闻资讯区县动态
相关分类



beginsound
梁平区残联加强残疾人扶贫攻坚工作
发布单位:重庆市残疾人联合会 发布时间:2018-03-14

近日,为早日全面实现残疾人小康,打赢脱贫攻坚战,梁平区残联扎实推进残疾人扶贫攻坚工作。

一是摸清底数,建立台账。区残联主要负责人多次带队,组织职工深入困难残疾人家中,详细了解他们的身体状况、生活情况及增收脱贫情况,并根据了解到的情况制定切实可行的帮扶方案。

二是结对帮扶,真情扶贫。区残联在大观镇大观村结对帮扶了5户贫困残疾人家庭,定时组织职工到结对帮扶户家中进行帮助,为他们出谋划策,并在节日节点送去慰问品和慰问金,给他们带去了党的温暖和实实在在的帮助。

三是产业扶贫。根据梁平区贫困残疾人的具体情况,区残联结合农村实用技术培训,为不同区域的贫困残疾人家庭分别送去了山羊、种猪、香椿苗、李树苗、化肥等生产资料,支持其发展种养殖业,切实加强贫困残疾人家庭自身“造血”功能。

四是加强精准康复工作,助推残疾人脱贫。针对部分有康复可能性的残疾人,区残联因人施策,为他们制定了具体的康复措施,通过配置辅助器具、进行康复训练来提高其自身劳动能力。

来源:梁平区残联 宁堃

© 2015 重庆市残疾人联合会 地址:重庆市江北区盘溪路406号附10号(江北石子山体育公园内) 邮编:400021
电话:023-63651188 隐私安全 技术支持:重庆方德 渝ICP备14002147号 今天的访问量为:1179 人 当前在线人数:89 人 总访问量:1687629 人